Найти тему
Наливай-ка!

Как сделать фруктовую брагу летом

У нас есть для вас опробованные фруктовые рецепты браги! Побалуйте себя райским напитком в летнюю жару!

Для приготовления фруктового или ягодного напитка оптимально использовать винные дрожжи. Если в оригинальном рецепте в список приготовления входят прессованные, то заменить их можно сухими массой в три раза меньше, чем прописано в рецепте.

Брага из варенья

-2

Для приготовления понадобится варенье из любых ягод или фруктов с признаками брожения. Если на поверхности появилась плесень, то продукт лучше не использовать.

Список продуктов:

1. 10 литров чистой воды.

2. 20 граммов дрожжей.

3 5 литров варенья.

Вкус и аромат готового напитка будет более насыщенным, если варенье дополнить свежими плодами, из которых оно сварено. Этапы процесса приготовления:

1. Подготовьте чистую, толстостенную и термостойкую емкость и влейте в нее воду, перемешанную с вареньем.

2. Подогрейте получившуюся смесь до 50 градусов, а затем остудите до 25.

3. Влейте содержимое в бутылку для приготовления браги и добавьте дрожжи.

4. Закройте емкость специальной крышкой и поместите в теплое место с соответствующей температурой воздуха.

5. Ежедневно встряхивайте емкость, не снимая крышки. Это способствует удалению избытков углекислого газа.

Спустя две недели пена и пузырьки воздуха на поверхности жидкости исчезнут, и она станет более светлой и прозрачной. Процедите готовую брагу через несколько слоев марли и наслаждайтесь ароматным напитком.

Алкогольный напиток из сока

-3

Чтобы приготовить брагу, сгодится консервированный сок или фреш. В соке промышленного производства могут содержаться вещества, замедляющие действие дрожжей. Чтобы убедиться в пригодности сока, нужно подогреть его, смешать с небольшим количеством сахара и дрожжей и отследить реакцию. Если спустя 20 минут на поверхности появилась пенка, то напиток идеален для сбраживания. Во фруктовом соке низкий уровень содержания углеводов, поэтому сахар является обязательным компонентом.

Ингредиенты:

1. 10 литров сока.

2. 1 килограмм сахара.

3. 15 грамм винных дрожжей.

Если используется сок с мякотью, то необходимо его отстоять и процедить. Способ приготовления:

1. Подогрейте сок до температуры 40 градусов Цельсия и влейте его в емкость для приготовления браги.

2. Всыпьте сахар и дрожжи.

3. Закупорьте бутылку гидрозатвором или наденьте на нее медицинскую перчатку.

4. Установите бутылку в теплом помещении и регулярно взбалтывайте, не открывая.

Процесс сбраживания составит примерно две недели. После этого напиток необходимо процедить.

Брага из компота

-4

Часто случается так, что при нарушении технологии приготовления консервированные компоты начинают бродить. Это не повод отчаиваться ведь из такого компота можно приготовит брагу с отличными вкусовыми качествами.

Список продуктов:

1. 10 литров компота.

2. 20 граммов гранулированных дрожжей.

3. 2, 5 килограмма сахарного песка.

Сахара может потребоваться как больше, так и меньше. Все зависит от сладости основного ингредиента. После того, как компоненты будут смешаны, попробуйте смесь, она не должна быть приторной. Процесс приготовления схож с описанными выше:

1. В теплый компот всыпьте сахарный песок и дрожжи и тщательно перемешайте.

2. Накройте емкость крышкой или перчаткой и поставьте в теплое помещение.

3. Не забывайте взбалтывать бутыль, так брага приготовится гораздо быстрее.

Существует простой способ проверки готовности напитка: наденьте на горлышко бутылки с брагой целую перчатку и понаблюдайте. Даже при слабой интенсивности процесса брожения она заполнится газом очень быстро. Это означает, что брага еще не созрела.

Приготовление медовухи

-5

Медовая брага – это отличный способ использования прошлогоднего меда. Медовуха – это вкусный, пьянящий напиток с уникальным ароматом. Для приготовления понадобится:

1. 600 грамм любого меда.

2. 4 литра воды.

3. 10 грамм сухих дрожжей.

4. 5 шишек хмеля.

5. Специи (корица, гвоздика, имбирь и так далее).

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

1. Подготовьте металлическую кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте на огонь. После закипания добавьте мед и тщательно перемешайте до растворения. Получившийся сироп необходимо варить в течение 7 минут на умеренном огне.

2. Добавьте в сироп хмель и специи.

3. Выключите огонь и остудите.

4. Влейте медовый напиток в бутыль и добавьте дрожжи.

5. Установив специальную крышку, поместите емкость в тепло.

Не используйте для приготовления медовухи посуду из алюминия, иначе напиток потемнеет. Попробовать брагу можно через 5-7 дней. Готовая медовуха обладает слегка горьковатым привкусом алкогольного напитка, и, в то же время, остается сладкой.

Брага быстрого приготовления

-6

Нет такого рецепта, по которому можно было бы приготовить брагу за 1-2 часа. Минимальное время приготовления хмельного напитка составляет не менее 12 часов. Этого времени достаточно, чтобы приготовить квас с содержанием этилового спирта не больше 2,5%. Это напиток оптимальной крепости, который позволит расслабится и освежиться. Увеличивая время брожения, повышается и крепость кваса.

Составляющие:

1. 500 грамм черного или бородинского хлеба.

2. 8 литров воды.

3. 2 килограмма сахарного песка.

4. 15 грамм гранулированных дрожжей.

Процесс приготовления:

1. Слегка обжарьте хлеб на антипригарной сковородке без добавления масла.

2. В подогретую до 28 градусов воду всыпьте сахар-песок и дрожжи, добавьте хлеб.

3. Накройте посуду полотенцем и оставьте на 12 часов.

4. Готовый квас процедите и разлейте по банкам, добавив в каждую по несколько изюминок.

Злаковый напиток

-7

Для приготовления домашней браги используют любые злаки, но идеальным вариантом все же является солод. Зерна могут быть как пророщенные, так и подсушенные. Они в любом виде придадут готовому напитку изумительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

1. 500 грамм ячменного солода.

2. 500 грамм ржаного солода.

3. 5 литров воды.

4. 7 грамм сухих дрожжей.

5. 250 грамм хмеля.

6. 150 грамм меда.

7. 6-7 листочков мяты.

Приготовить брагу из злаков не так-то просто, но результат получается отменный.

1. Первым делом необходимо измельчить солод, перемешать его с водой и оставить в теплом месте на ночь.

2. Далее добавьте в получившуюся смесь дрожжи и хмель и оставьте настаиваться в течение 7 суток.

3. Процедите напиток через марлю, добавьте мед, мяту и оставьте еще на 24 часа.

Готовую брагу необходимо хранить в закрытой таре при температуре не более 5 градусов Цельсия.

-8

__

А какой самый вкусный рецепт летней браги вы знаете? Поделитесь в комментариях.

Еда
6,23 млн интересуются