Найти в Дзене
Вкусно Просто Быстро

Сказочно нежное и воздушное пирожное Вецрига. Готовить легко и просто. Эклеры рецепт

Бесподобное лакомство - пирожное "Вецрига"! Воздушный эклер и очень нежный творожно-сливочный крем покорит Вас своим вкусом! И дети, и взрослые будут в восторге!

Предлагаю пошаговый рецепт эклеров.

Готовится пирожное легко и просто, из доступных продуктов.

Непременно приготовьте это сказочное лакомство!

Kūka "Vecrīga"

Рецепт рассчитан на 25-30 пирожных

Ингредиенты

  • 125 мл. Вода
  • 125 мл. Молоко
  • 100 грамм Сливочное масло
  • 1/4 ч. ложки Соль
  • 1/4 ч. ложки Сахар
  • 150 грамм Пшеничная мука
  • 4–5 шт. Яйца куриные
  • 450 грамм Мягкий творог
  • 500 мл. Сливки 30%-35% жирности
  • 125 грамм Сахарная пудра
  • 25 грамм Ванильный сахар
  • по вкусу Посыпка Сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала надо приготовить эклеры.

Как приготовить тесто, вы можете посмотреть в моём рассказе

Заварное тесто – проще простого. Для эклеров, профитролей, пирожных и колец.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Перекладываем тесто в кондитерский мешок, я выбираю фигурную насадку.Застилаем противень бумагой для выпечки и отсаживаем тесто в виде шариков.

Если у Вас нет кондитерского мешка, то отсадить тесто можно при помощи целлофанового пакета, или при помощи двух ложечек. Рельефность пирожным можно придать, смазанной в яйце вилочкой.

-2

Смачиваем палец водой, и убираем хвостики, чтобы они не обгорали при выпечке.

-3

Выпекаем в разогретой до 200-210 градусов духовке первые 15 минут, далее температуру опускаем до 160 -170 градусов и выпекаем ещё примерно 15 минут. Общее время выпечки у меня составляет 30 минут, вы смотрите по своей духовке, время выпечки зависит от вашей духовки, температуры которую вы выставите и размера изделия.

-4
-5

Теперь приготовим крем. Ванильный сахар сразу высыпаем в сахарную пудру и перемешиваем.

-6

Выливаем сливки в охлаждённую чистую сухую чашку.

И начинаем взбивать на небольших оборотах миксера.

Когда сливки начинают пениться

Постепенно начинаем добавлять сахарную пудру и перемешиваем.

-7

Постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных.

Когда сливки стали пышные и на поверхности виден рисунок от венчиков – достаточно.

До пиков сливки взбивать не надо, они просто должны стать воздушными.

-8

Добавляем в сливки мягкий творог, и аккуратно на не больших оборотах миксера, перемешиваем до однородного состояния.

Если у вас творог плотный, то перед тем как его добавлять в сливки, пробейте его миксером, чтобы он стал воздушным.

Крем получается нежный и воздушный.

-9

Заключительная часть, будем формировать пирожные.У эклера срезаем шапочку.

-10

Заполняем воздушные шарики кремом.

-11

И накрываем шапочкой.

Так формируем все пирожные.

-12

В завершении посыпаем сахарной пудрой.

-13

Вот и всё, так легко и просто готовятся сказочно нежные и воздушные пирожные Вецрига.

Приготовьте это лакомство! Я думаю, они вам обязательно понравятся!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊

Публикации на Дзен Мои другие рецепты

Торт ЗЕБРА без выпечки

Шоколадные кексы I Пошаговый рецепт

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже 👉