Во-первых, нет «хороших» и «не хороших», о чем было сказано в предыдущей статье. Но все-таки, так или иначе, мы стремимся разделять окружающих на основании их отношения к нам на эти 2 условные категории. И пусть будет так.
Во-вторых, давайте посмотрим на то, на что опираемся, когда разделяем их. Самое основное — это впечатление, которое люди создают о себе, что о себе рассказывают. Мы не можем слишком быстро выяснить: сходится ли то, о чем рассказывают с тем, что есть на самом деле. И на это требуется время, которого у нас не так много, поэтому быстро определяем его под один из существующих в памяти образов. Да и рассказывают, чаще всего, искусно. В связи с этим, в большинстве своем, мы награждаем человека по первому впечатлению несуществующими «хорошими» качествами: доброта, внимание, общительность, улыбчивость, интеллигентность и так далее. Однако это всего лишь манящая и приятная наружность, но, чтобы вывернуть, как говорится, на изнанку человека, нужно приложить немало усилий. Для этого не следует быть столь наивным и доверчивым поначалу, а давать себе время и прояснять ядро человека.
Представьте ненадолго, хотя бы на один день, что все далеко не так, как Вы себе представляете и окружающие Вас люди вовсе не такие, какими Вы их хотите видеть, но их действительных Вы не знаете.
Есть только один способ понять какой человек перед Вами: «хороший» или «плохой». Дайте напряжение: к примеру, нагрубите слегка; скажите противоположное тому, кому всегда говорите «ты сегодня классно выглядишь», и тогда Вы увидите настоящего человека. Человек – это сосуд, чем наполнен, то и выливается.
В итоге Вам будет видно «хороший» человек перед Вами или нет.
А то, что мы думаем о нем всего лишь самогипноз.
Подписывайтесь на наш канал и читайте в предыдущей статье о том, что нужно делать, чтобы сначала сокращать, затем предотвращать черные полосы в Вашей жизни.