Найти в Дзене

Винегрет с подкопченным лососем

Любителям необычных сочетаний и оригинальных рецептов посвящается... А вообще, винегрет - очень вкусное и полезное блюдо. Соус можно заменить оливковым маслом, тогда салат будет менее калорийным. Ингредиенты: Свекла — 1 шт,. Картофель — 1 шт,. Морковь — 1 шт,. Лосось подкопченный — 50 гр,. Капуста пекинская — 1-2 листа,. Перец сладкий — ½ шт,. Соус Васаби — 3-4 ст. л. Приготовление: Свеклу хорошо промыть, сбрызнуть маслом, подсолить, завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу при температуре 180 гр.С в течение 50-60 минут, очистить от кожуры и нарезать пластиками. Картофель и морковь хорошо промыть, нарезать кружочками, отварить до полуготовности в подсоленной воде, обжарить с двух сторон на сковороде или гриле. Капусту и перец нарезать соломкой, смешать с остальными овощами и зеленью гороха. Рыбу нарезать брусочками. На тарелку выдавить соус «Васаби», сверху выложить овощную смесь и рыбу, подсолить крупной солью. Если используете масло вместо соуса, то необходимо сбрызнуть овощи м

Любителям необычных сочетаний и оригинальных рецептов посвящается... А вообще, винегрет - очень вкусное и полезное блюдо. Соус можно заменить оливковым маслом, тогда салат будет менее калорийным.

Ингредиенты:

Свекла — 1 шт,.

Картофель — 1 шт,.

Морковь — 1 шт,.

Лосось подкопченный — 50 гр,.

Капуста пекинская — 1-2 листа,.

Перец сладкий — ½ шт,.

Соус Васаби — 3-4 ст. л.

-2

Приготовление:

Свеклу хорошо промыть, сбрызнуть маслом, подсолить, завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу при температуре 180 гр.С в течение 50-60 минут, очистить от кожуры и нарезать пластиками. Картофель и морковь хорошо промыть, нарезать кружочками, отварить до полуготовности в подсоленной воде, обжарить с двух сторон на сковороде или гриле.

Капусту и перец нарезать соломкой, смешать с остальными овощами и зеленью гороха. Рыбу нарезать брусочками.

На тарелку выдавить соус «Васаби», сверху выложить овощную смесь и рыбу, подсолить крупной солью. Если используете масло вместо соуса, то необходимо сбрызнуть овощи маслом и посыпать солью.

Приятного аппетита!