Продолжим про «разбор полетов» по результатам гонки. В английском варианте данный анализ звучит красиво «Placing&Pacing», по-русски красиво не входит, но смысл в следующем – анализирум передвижение в ходе гонки по месту в группе/абсолюте и изменения темпа/пульса в ходе каждого этапа.
Вы должны проанализировать свои места в контрольных точках гонки (если организаторы гонки предоставляют эти данные). Как меняется Ваше место по ходу гонки?
Для триатлона необходимо, как минимум, проанализироать свою позицию в каждом сегменте. Так же можно включить 10-15 финишеров, которые пришли до и после вас (в возрастной группе, полу и/или в целом—в зависимости от ваших конкретных целей).
Вот мой расклад по гонке в Сочи. Поскольку с плавание было «на свежак», то и результат в первых 10% в абсолюте, а в группе 40-44, по праву считающейся «Группой смерти», т.к. в ней традиционно много опытных спортсменов – в 15%, что тоже очень хорошо (возьму с полки пирожок).
Но на велоэтапе я «провалился» ниже 20% результатов в абсолюте и в группе, что однозначного говорит, что вел мой традиционно «никакой» и надо на этом сконцентрироваться в подготовке.
Бег, «любимая» часть половинки в Сочи, с 500м тени на 5,275 км круге, так же «не фонтан», но удалось оказаться 21ым в группе, но в абсолюте в 15% лучших попасть не вышло. Места, куда расти – непаханое поле.
Т1 и Т2 – просто провальные, надо над этим работать, можно отыграть достаточное количество позиций, сократив «время простоя». Срезав на них 2-3 минуты можно легко срезать 2-3 места в группе.
Так же было бы стоит сравнить с предыдущим годом, особенно если погодные условия аналогичны. В 2018 году была такая же топка:
Проплыл я быстрее, проехал так же, и скинул в беге 5 минут, но набрал минуту в транзитах.
Будем работать, берегите себя.