Найти тему
ЕМКОЛБАСКИ

Сочччные Колбаски-гриль из говядины со сливочным маслом и копчёной паприкой

Колбаски-гриль из говядины со сливочным маслом и копченой паприкой
Колбаски-гриль из говядины со сливочным маслом и копченой паприкой

Сырье:

Говядина (окорок) – 1 кг

Ингредиенты:

Соль Поваренная – 16 гр

Смесь приправ «Пряно-копченые колбаски» с копченой паприкой Pimenton de la Vera – 7…10 гр

Вода – 150 мл

Сливочное масло – 200 гр

Оболочка:

Говяжья черева калибром 38/40 мм – около 1,5…2 метров.

ОБОРУДОВАНИЕ. Если у вас нет колбасного шприца, то набить колбаски с кубиками сливочного масла в фарше через мясорубку с насадкой будет крайне сложно. Масло будет вытекать и таять.

Обжарить можно на решетке на мангале или на сковороде.

Технология:

Предварительно заморозить масло.

-2

Мясо измельчить с помощью мясорубки через решётку 3 мм.

-3
-4

Добавить все ингредиенты в фарш и воду и хорошо вымешать. Поместить фарш на охлаждение перед набивкой в холодильник при +2…+6 град.

Набивать с помощью колбасного шприца получившийся колбасный фарш в оболочку не плотно, а примерно на ¾ от полного диаметра для того, чтобы колбаски не лопались при перекручивании.

-5

Предварительная термообработка методом «2 кипятка».

Колбаски поместить в кастрюлю и залить кипятком. Кипяток сразу остынет до требуемых для готовки колбас 80 град.

-6

Выдержать колбаски 15 минут в этой воде, после чего слить остывшую воду и снова залить кипятком еще на 15 минут.

После двухразовой выдержки в горячей воде колбаски будут готовы к употреблению.

Для красоты их можно подрумянить на гриле или сковороде.

Также, после метода «2 кипятка» колбаски можно заморозить и хранить до полугода в морозильнике. Перед употреблением лучше медленно разморозить и слегка обжарить до образования корочки.
Также, после метода «2 кипятка» колбаски можно заморозить и хранить до полугода в морозильнике. Перед употреблением лучше медленно разморозить и слегка обжарить до образования корочки.
Еда
6,93 млн интересуются