Есть такой замечательный смешанный напиток, под названием French 75, и его можно часто встретить в коктейльных картах многих баров и ресторанов. Но вокруг рецептуры коктейля до сих пор ведутся споры. Привычные сегодня ингредиенты джин, лимонный сок, сахар и игристое появились лишь в 1930г, у Гэрри Крэддока в отеле "Савой" и то, бокалом подачи на тот момент был коллинз с колотым льдом. Подача во флютах и тулипах стала модной лишь в эпоху диско. Если говорить об оригинальной рецептуре, то первый вариант French 75 готовился на яблочном бренди,что подтверждено статьёй в американской газете Washington Herald. Вышла она в далеком 1915 году, и рассказывала о том как один военный корреспондент, вернулся с фронта Первой мировой, и привез рецепт коктейля, названного в честь французской пушки 75-го калибра. Имел этот напиток убойную силу сравнимую с данным орудием, но достаточно мягкую отдачу в голову. Байка о том, что этот коктейль пился из гильз отстрелянных снарядов, появилась из той же зам