Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Хлеб картофельный

Оглавление

Хлеб на выходе очень мягкий и очень воздушный! К чаю с мёдом, вареньем или джемом самое то, что надо! Очень-очень вкусно!
Совет:
В рецептах с пшеничной мукой можно воду заменить картофельным отваром - это значительно улучшит качество теста.

Ингредиенты:

  • 500 г муки пшеничной в/с,
  • 25 г дрожжей прессованных (перевод в сухие),
  • 200 г картофельного пюре,
  • 30 г масла сливочного,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 240 мл воды или картофельного отвара.

Как приготовить:

  • Расстоять дрожжи с сахаром до появления пузырьков.
  • Затем сложить все ингредиенты в ведерко хлебопечки в необходимом по инструкции порядке. Режим «Тесто». Тесто получается довольно-таки жидким, очень воздушным и на первый взгляд хочется добавить муки. Но не надо торопиться.
  • Картофельный хлеб лучше выпекать в формах, разделив тесто на две части.