Найти тему
Крафтовые колбасы

Языки в желе. И специальный желатин.

Языки - очень вкусное, низкокалорийное мясо. Я расскажу вам об интересном способе их приготовления. Мы сделаем из них колбасу)

Суть блюда думаю понятна - нужно языки залить желе из бульона, но желе не простое! Я использовал специальный желатин - Аспик. Купить можно в этом магазине (можно считать рекламой). Желе получается намного плотнее, не тает при комнатной температуре и позволяет сохранить ту форму, которую вы придали блюду даже при нарезке!

Итак продукты. Нам нужны языки

-2

и овощи:

-3

Языки нужно сварить, но чтобы бульон был прозрачнее снимаем пену,
и через 10 минут после закипания меняем воду. Первый бульон выливаем и наливаем чистую воду, добавляем овощи и специи и варим 2-3 часа до готовности языков.

-4

Когда языки готовы, вынимаем их, бульон сливаем и добавляем желатин. 100 гр. на литр бульона. Заливаем бульоном языки в форме и убираем в холодильник.

-5

Спустя 5 часов - языки в желе готовы!

-6

Форму, как видите, можно выбрать любую!

Еда
6,93 млн интересуются