Приведу выдержки из замечательной работы Валентина Катасонова, касающиеся науки. (см. Катасонов В. Ю. Лжепророки последних времен. Дарвинизм и религия как лженаука. – М., 2017. – 336 с. )
Яндекс картинки.
ЗНАНИЙ МНОГО, А ЦЕЛОСТНОЙ КАРТИНЫ МИРА НЕТ:
С.7: «Объем информации, вбрасываемой в голову человека, перерабатываемой им и оседающей в памяти, растет по экспоненте. А целостной картины мира не складывается. А целостной картины мира не складывается. Более того, даже те представления о мире, Вселенной, истории и человеке, которые сложились в обществе в предыдущие века, сегодня размываются и разрушаются».
ДЛЯ ВСЕГО ОБРАЗОВАННОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НАУКА НИКОГДА НЕ ВОСПРИНИМАЛАСЬ КАК ТА СФЕРА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, КОТОРАЯ ПРОТИВОРЕЧИТ РЕЛИГИИ, ВЕРЕ В БОГА:
С.9: «В эпоху расцвета христианства существовала своеобразная «симфония» в познавательной деятельности человека – познания через «физическое зрение» и познания через «духовное зрение».
С.10: «Массовый «развод» науки и религии начался с середины XIX века. Совершенно не случайно, что его начало совпало с двумя научными революциями – возникновением марксизма и дарвинизма».
НАУКА ПЕРЕСТАЛА ЗАНИМАТЬСЯ ИЗУЧЕНИЕМ МИРА:
С.10: «В течение нескольких веков произошла потрясающая метаморфоза в науке – из скромного института, призванного решать конкретные задачи по изучению материального (физического) мира, она превратилась в некий гигантский институт, претендующий на то, чтобы формировать мировоззрение общества».
С.10: «Набор нынешних претензий и амбиций науки свидетельствует о том, что она фактически стремится заместить Христианскую Церковь. Более того, современная наука имеет все формальные признаки и атрибуты Церкви».
Яндекс картинки.
ЦЕЛИ СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ РЕЛИГИОЗНЫЕ:
С.11 Пересказ: наука имеет ряд «истин», которую нуждаются в серьезной верификации (проверки), либо противоречат ранее озвученным «истинам», а иногда находятся в противоречии с законами формальной логйики, так, что в них нужно только верить. Через науку хотят познать все тайны мира, достигнуть идеального состояния общества, а также превратить homo sapiens в «сверхчеловека», обретшего бессмертие (трансгуманизм).
С.11: «Ведь подобные упования на науку ничто иное, как бунт человека против Бога, Который сотворил этот мир и самого человека» = бунту Денницы.
СТРАШНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ОТКАЗА ОТ ВЕРЫ В БОГА:
С.14: «Верно замечал В. Острецов: «Механический взгляд на человека, мир и Вселенную, отрицание личного Бога как источника нравственной правды влекут за собой и отрицание нравственных и моральных устоев личности и общества, как незыблемых начал всей нашей жизни».
НАУКА ПОШЛА ПУТЕМ СОЗНАТЕЛЬНОГО БОГОБОРЧЕСТВА:
С.15: «Семнадцатый век одарил Европу рядом гениальных ученых. В их числе были Галилей, Паскаль, Декарт, Ньютон, Лейбниц и Гюйгенс, которые на языке созданной ими же математики сформулировали некоторые законы, управляющие материей: законы гидростатики, законы механики и закон всемирного тяготения. Европейскому сообществу, поставленному перед этими открытиями, надо было как-то на них реагировать. Естественно было бы восхититься мудростью этих законов и воздать хвалу Творцу. Возьмем, например, закон всемирного тяготения. Он устанавливает, что сила притяжения между двумя телами обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними. Математики доказали, что при любом другом законе, кроме обратно квадратичного, планеты будут либо падать на центральное светило, либо бесконечно от него удаляться. Из бесчисленного множества возможных зависимостей Бог избрал именно ту, которая позволяет Земле устойчиво существовать на своей орбите и быть прибежищем жизни».
С.15: «Людям страшно не хотелось, чтобы кто-то был умнее их, и они сосредоточили внимание именно на открытии законов, умалчивая о том, Кто был их автором».
Продолжение следует.
Благодарю за внимание.
Вы можете поддержать канал через Яндекс-деньги: 410012708204592