Правильная закуска к освежающему прохладному пиву в летний вечерок - несравненное наслаждение!
Вяленое мяско как нельзя лучше подходит в такой ситуации. Не горячее, нежирное, небольшими ломтиками, а главное - дешевле, чем в магазине и долго хранится в холодильнике!
И так, без лишних слов к делу, не забывая несколько правил!
1. Мясо желательно брать без жира или с тонкими жировыми прослойками.
2. В мясе не должно быть жидкости.
3. Для каждого вида мяса свои специи:
- говядина - прованские травы, черный перец
- свинина - хмели-сунели, чёрный, красный перец
- индейка - карри, хмели-сунели, чёрный перец
- курица - карри, чёрный перец.
- килограмм мясной мякоти
- пол столовой ложки соли
- пол столовой ложки специй.
4. Мякоть нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками толщиной примерно 5 миллиметров. Смешать с солью и приправами, мариновать 2 часа в холодильнике.
5. Разогреть духовку до 100 градусов. Ломтики нанизать на зубочистки и развешать на решетку духовки. Вялить 3-5 часов.
6. Чем тоньше ломтики, тем быстрее мясо провялится.
7. Духовку при приготовлении держать чуть-чуть приоткрытой для вентиляции воздуха.
8. Готовность легко проверить, разделив кусочек на волокна. Если волокна легко разделяются - мясо готово!
Бежим за пивком!