Найти в Дзене
Еда с наслаждением

Вяленое мяско под пивко

Правильная закуска к освежающему прохладному пиву в летний вечерок - несравненное наслаждение!

Вяленое мяско как нельзя лучше подходит в такой ситуации. Не горячее, нежирное, небольшими ломтиками, а главное - дешевле, чем в магазине и долго хранится в холодильнике!

И так, без лишних слов к делу, не забывая несколько правил!

1. Мясо желательно брать без жира или с тонкими жировыми прослойками.

2. В мясе не должно быть жидкости.

3. Для каждого вида мяса свои специи:

  • говядина - прованские травы, черный перец
  • свинина - хмели-сунели, чёрный, красный перец
  • индейка - карри, хмели-сунели, чёрный перец
  • курица - карри, чёрный перец.
  • килограмм мясной мякоти
  • пол столовой ложки соли
  • пол столовой ложки специй.

4. Мякоть нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками толщиной примерно 5 миллиметров. Смешать с солью и приправами, мариновать 2 часа в холодильнике.

-2

5. Разогреть духовку до 100 градусов. Ломтики нанизать на зубочистки и развешать на решетку духовки. Вялить 3-5 часов.

-3

6. Чем тоньше ломтики, тем быстрее мясо провялится.

7. Духовку при приготовлении держать чуть-чуть приоткрытой для вентиляции воздуха.

8. Готовность легко проверить, разделив кусочек на волокна. Если волокна легко разделяются - мясо готово!

Бежим за пивком!

-4

Еда
6,93 млн интересуются