БЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 9 г; Ж - 5 г; У - 10 г; 118 Ккал
Ингредиенты:
- кальмар очищенный - 550 г;
- рис отварной - 400 г;
- яйца куриные C0 - 2 шт;
- перец сладкий красный - 190 г;
- лук репчатый - 160 г;
- чеснок свежий - 4 г;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- соевый соус - 50 мл;
- соус терияки - 30 мл.
Способ приготовления:
Готовим овощную поджарку
Все овощи промываем и чистим. Лук нарезаем тонкими полукольцами (не слишком мелко) и обжариваем до легкой золотистости на растительном масле, затем добавляем к нему измельчённый чеснок и обжариваем не более 1 минут постоянно помешивая. Перец нарезаем тонкой соломкой отправляем жариться к луку и обжариваем не более 2 минут (перец должен оставаться немного хрустящим).
Готовим омлет
Яйца вбиваем в глубокую миску, взбиваем венчиком или вилкой, добавляем немного соли и специи. После обжариваем на растительном масле (можно добавить немного воды) под крышкой. После омлет режем на небольшие порционные кусочки (полоски).
Заправляем рис
Отварной рис заправляем соевым соусом и хорошо перемешиваем.
Подготавливаем филе кальмара
Кальмара промываем, ошпариваем крутым кипятком (30 секунд будет достаточно), чистим при необходимости и нарезаем кольцами.
Смешиваем все ингредиенты
В глубокой сковороде или воке смешиваем кальмар, рис, овощи, омлет, специи, соус терияки и хорошо перемешиваем. Немного обжариваем на "среднем" огне 5-7 минут (можно добавить немного воды). Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями: Кальмар с рисом по-китайски