Здравствуйте читатели!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на наш канал и Вы найдете еще много интересного для себя!
Что взять с собой на работу, в школу, в поход или куда угодно в качестве перекуса? Конечно пирожок!
Но покупать где-то в переходе, или на вокзале, или в пирожковой не лучший вариант, вы же не знаете что туда положили и как это готовили!
А вот быстренько приготовить домашние пирожки - то что надо!
Быстрые они называют благодаря тому, что тесто мы будем использовать слоеное, бездрожжевое! Оно недорогое и очень удобное в приготовлении!
Вам понадобится:
Тесто - 1 пачка;
Фарш (любой, на Ваш выбор) - 0,5 кг., у нас свино-говяжий;
Лук - 1\2 шт.;
Морковь - 1\2 шт.;
Масло растительное - 2 ст.л.;
Яйцо - 1 шт.;
Грибы - по желанию
Когда мы готовили, добавляли еще сливочный сыр, но это не обязательно, и без него пирожки получаются сочными и очень вкусными.
Лук и морковь мелко измельчаем, с помощью терки или шинкуем ножом.
В сковороде обжариваем лук, морковь и фарш на масле. Готовим около 15 минут, практически до готовности фарша.
Если Вы решили использовать грибы, то советуем пожарить их отдельно, так как обычно из них выделяется много жидкости, а для фарша это будет лишним.
Тесто раскатывает не слишком тонко, примерно 0,5 мм. Разрезаем на 6 прямоугольников каждый пласт.
Мысленно делим прямоугольник пополам и на одну сторону выкладываем начинку, а другой накрываем и тщательно защипываем края!
Проделываем так с каждым кусочком теста.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем наши пирожки сверху взбитым яйцом и отправляем готовиться на 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!