Сегодня я расскажу Вам как легко можно приготовить йогурт своими руками без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.
Для йогурта нам понадобятся:
Молоко коровье любой жирности, 1 литр (брать свежее, без консервантов, с небольшим сроком годности).
Варенье из ягод или фруктов на Ваш вкус.
Культура лактобактерий (В качестве закваски в первый раз я использовала содержащий культуру лактобактерий продукт Иммунеле, можно использовать любые подобные продукты, но стараться выбирать без консервантов.
В дальнейшем для следующего применения отливаем небольшую часть готового домашнего йогурта в емкость и храним при комнатной температуре.
Таким образом получаем живую закваску для йогурта.
Для приготовления йогурта кипятим молоко, переливаем в пластиковую или стеклянную емкость (объем емкости лучше взять чуть побольше, с запасом) и оставляем остывать до температуры примерно 40 градусов.
Далее добавляем варенье (сироп или вместе с ягодами по желанию) и закваску.
Оставляем в покое при комнатной температуре созревать. Время созревания зависит от силы бактерий и от комнатной температуры и может колебаться от нескольких часов до нескольких дней. Вот и всё!
Созревший домашний йогурт получается очень вкусным, нежным, густым, по консистенции напоминает нежнейший омлет (если его не перемешивали).
Полученный продукт предельно прост в приготовлении, не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов, а уж о пользе лактобактерий сегодня знают даже дети! Приятного аппетита!
Понравилась статья - поделись с друзьями!