Найти в Дзене
Готовим вместе

Полезный домашний йогурт из молока и варенья

Сегодня я расскажу Вам как легко можно приготовить йогурт своими руками без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.

Для йогурта нам понадобятся:

Молоко коровье любой жирности, 1 литр (брать свежее, без консервантов, с небольшим сроком годности).

Варенье из ягод или фруктов на Ваш вкус.

Культура лактобактерий (В качестве закваски в первый раз я использовала содержащий культуру лактобактерий продукт Иммунеле, можно использовать любые подобные продукты, но стараться выбирать без консервантов.

В дальнейшем для следующего применения отливаем небольшую часть готового домашнего йогурта в емкость и храним при комнатной температуре.

Таким образом получаем живую закваску для йогурта.

Для приготовления йогурта кипятим молоко, переливаем в пластиковую или стеклянную емкость (объем емкости лучше взять чуть побольше, с запасом) и оставляем остывать до температуры примерно 40 градусов.

Далее добавляем варенье (сироп или вместе с ягодами по желанию) и закваску.

Оставляем в покое при комнатной температуре созревать. Время созревания зависит от силы бактерий и от комнатной температуры и может колебаться от нескольких часов до нескольких дней. Вот и всё!

-2

Созревший домашний йогурт получается очень вкусным, нежным, густым, по консистенции напоминает нежнейший омлет (если его не перемешивали).

Полученный продукт предельно прост в приготовлении, не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов, а уж о пользе лактобактерий сегодня знают даже дети! Приятного аппетита!

Понравилась статья - поделись с друзьями!
Еда
6,93 млн интересуются