Сегодня я расскажу Вам как легко можно приготовить йогурт своими руками без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Для йогурта нам понадобятся: Молоко коровье любой жирности, 1 литр (брать свежее, без консервантов, с небольшим сроком годности). Варенье из ягод или фруктов на Ваш вкус. Культура лактобактерий (В качестве закваски в первый раз я использовала содержащий культуру лактобактерий продукт Иммунеле, можно использовать любые подобные продукты, но стараться выбирать без консервантов. В дальнейшем для следующего применения отливаем небольшую часть готового домашнего йогурта в емкость и храним при комнатной температуре. Таким образом получаем живую закваску для йогурта. Для приготовления йогурта кипятим молоко, переливаем в пластиковую или стеклянную емкость (объем емкости лучше взять чуть побольше, с запасом) и оставляем остывать до температуры примерно 40 градусов. Далее добавляем варенье (сироп или вместе с ягодами по желанию) и закваску. Оставляем в покое п