Найти в Дзене

Как сделать вкусную буженину с дымком

очень простой способ

Продолжаю эксперименты со свинками и жидким дымом. В прошлый раз готовил грудинку и добавлял жидкий дым в воду, в которой ее варил. Получилось неплохо. На сей раз решил попробовать сначала замариновать в жидком дыме со сванской солью, черным перцем и лавровым листом. Вот исходный кусок:

Здесь он уже порезан на части, а они натерты солью и специями:

-2

На дно миски вылил пару столовых ложек жидкого дыма и бросил лаврушку:

-3

Уложил куски, сверху еще слегка полил жидким дымом. И убрал до утра в холодильник мариноваться.

-4

Утром нагрел духовку до 240, выложил куски и отправил запекаться:

-5

В процессе переворачивал раза три. Запекалось оно примерно полчаса. Очень важно не пересушить, чтобы буженина получилась нежной и сочной. Достал кусочек попробовать. Запах волшебный! Сосед сверху даже сверлить перестал.

-6

Буженина в разрезе. Сочная и с ярким копченым вкусом. Через 10 минут

-7

съели всю, так что завтра приготовлю еще. Два предыдущих способа тут. Приятного аппетита и подписывайтесь на Рестораннер, чтобы не пропустить новые вкусности!