Найти в Дзене
Готовим вместе

Рис с белыми коралловыми грибами: необычно и очень вкусно

Простое, очень вкусное и сытное блюдо из белых коралловых грибов. Грибы легко найти во всех магазинах восточных товаров, также они есть во многих крупных супермаркетах. Тем не менее, в России белые коралловые грибы не очень популярны, а зря – они не только обладают превосходным нежным вкусом, но и очень питательны: содержат большое количества белка, много клетчатки, витамин D (отличный аргумент для невегетарианцев: в белых коралловых грибах витамина D больше, чем в пресловутой печени трески), кальций, фосфор, калий, железо, магний, а также целых 18 аминокислот. Рис с белыми коралловыми грибами и соевым соусом Белые коралловые грибы можно использовать так же, как обычные грибы: тушить, жарить, добавлять в крупы, пасты и салаты, просто подавать с соусами. Кроме того, они очень эффектно выглядят при подаче на стол. Итак, для риса с овощами и белыми коралловыми грибами нам понадобится: 1. Рис (лучше, конечно, неочищенный) 2. Белые коралловые грибы (они обычно продаются в сушеном виде в ма

Простое, очень вкусное и сытное блюдо из белых коралловых грибов. Грибы легко найти во всех магазинах восточных товаров, также они есть во многих крупных супермаркетах.

Тем не менее, в России белые коралловые грибы не очень популярны, а зря – они не только обладают превосходным нежным вкусом, но и очень питательны: содержат большое количества белка, много клетчатки, витамин D (отличный аргумент для невегетарианцев: в белых коралловых грибах витамина D больше, чем в пресловутой печени трески), кальций, фосфор, калий, железо, магний, а также целых 18 аминокислот.

Рис с белыми коралловыми грибами и соевым соусом

Белые коралловые грибы можно использовать так же, как обычные грибы: тушить, жарить, добавлять в крупы, пасты и салаты, просто подавать с соусами. Кроме того, они очень эффектно выглядят при подаче на стол.

Итак, для риса с овощами и белыми коралловыми грибами нам понадобится:

1. Рис (лучше, конечно, неочищенный)

2. Белые коралловые грибы (они обычно продаются в сушеном виде в магазинах восточных товаров)

3. Овощи (свежие или замороженные)

4. Оливковое масло

5. Соевый соус

6. Специи по вкусу, соль

Ингредиенты: белые коралловые грибы, овощи, рис, оливковое масло, специи
Ингредиенты: белые коралловые грибы, овощи, рис, оливковое масло, специи

Коралловые грибы предварительно замочим на несколько часов в теплой воде. Поначалу сухие и жесткие, через несколько часов в воде грибы “распускаются” и становятся похожи на кружева.

Как только грибы “распустились” и стали мягкими, разберите их на небольшие соцветия (примерно так же, как вы делаете с цветной капустой или брокколи).

Белые коралловые грибы
Белые коралловые грибы

Рис – отвариваем, овощи – тушим с небольшим количество оливкового масла и специй.

Когда овощи будут в состоянии полуготовности, добавьте к ним коралловые грибы и тушите, периодически помешивая, до готовности грибов.

Помешивать нужно аккуратно, чтобы не нарушить “кружевную” структуру грибов.

Во время тушения грибы могут впитать довольно много овощного сока, поэтому если потребуется, добавим немного воды, овощного бульона или соевого соуса.

Как только грибы станут совершенно мягкими, добавим к овощам и грибам рис и соевый соус (аккуратно, соевый соус бывает очень соленым – следите, чтобы не пересолить), перемешаем и дадим потушиться вместе еще несколько минут.

Понравилась статья - поделись с друзьями!