Эти нежные луковые колечки покорят ваши сердца, как когда-то песня известной группы "Иванушки International". Обладать особыми кулинарными талантами для их приготовления не нужно. В первую очередь нам понадобится репчатый лук. Подойдёт как обычный, так и белый салатный. Очищаем его от кожуры.
Отрезаем верхнюю и нижнюю части головок. Разрезаем луковицы поперёк, разбираем на отдельные колечки. Выкладываем их последовательно, в геометрической прогрессии. Так их будет проще соединять для начинки.
Сыр Моцареллу режем на прямоугольные кусочки так, чтобы они по длине и ширине умещались между двумя луковыми кольцами.
Плотно укладываем сырные полоски в промежутки между кольцами. Кладём начинённые кружочки на блюдо и отправляем в морозильную камеру на час. Данная манипуляция позволит избавить лук от горечи .
Подготавливаем три миски: в первой взбиваем сырые яйца с солью, во второй у нас будет мука, а в третью насыплем панировочные сухари. Колечки с сыром последовательно макаем в муку, яйцо, сухари, а затем снова в яйцо и сухари.
В глубокой кастрюле, казанке или фритюрнице разогреваем рафинированное дезодорированное растительное масло или его смесь с жиром. Обжариваем подготовленные луково-сырные колечки в кипящем фритюре до образования румяной корочки.
К столу подаём, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки, укропа или кинзы. Нежные хрустящие колечки также прекрасно сочетаются с различными соусами. Мне по душе пикантный томатный.
Приятного аппетита! Надеюсь, рецепт понравился и я честно заслужила Ваши лайки и подписку на мой кулинарный канал!
Спасибо, что уделили время и прочли статью до конца! В награду Вам ссылки на другие вкусные рецепты:
"Музыкальный" суп с копчёными рёбрышками
Мясная «гармошка» или свинина фаршированная
Кайнары по-астрахански
Икряники или оладьи по-астрахански
Кондитерские хитрости или как приготовить мастику из сгущёнки