Совсем скоро многие зададутся вопросом "Куда же девать эти кабачки"!?
Предлагаю попробовать простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Кабачок - 2 шт.
Фарш - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 150 г
По вкусу - соль, перец
Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками около 1,5 см. Из каждого кружочка вынуть мякоть и посолить.
2. В фарш добавить соль и перец, перемешать и начинить им кабачки.
3. Майонез смешать с измельченным чесноком.
4. Выложить кабачки в форму для запекания и смазать сверху чесночно-майонезной смесью.
5. Запекать 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
При желании майонез можно заменить на сметану.
Сердцевину кабачков, которую вырезали, я также запекла в духовке.