Молодой картофель в мультиварке готовится легко и просто.
Ингредиенты:
Картофель молодой-700гр;
Масло сливочное -40 гр;
Растительное масло-1ст.л;
Чеснок- 1 зубчик;
Соль,перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
Молодой картофель чистим от кожуры, хорошо моем. В чашу мультиварки наливаем масло и укладываем в один слой картофель. Добавляем воды,так чтобы картофель был на половину покрыт. Немножко присолить.
Устанавливаем мультиварку в режиме"Варка"на 20-25 минут и варим пока вода в мультиварке вся не выкипит.
Затем переставляем программу в режим "Выпечка"или "Жарка", добавляем сливочное масло, соль, перец и жарим до готовности еще 5-7 минут до золотистого цвета.
Когда картофель будет готов добавляем измельченный чеснок и даем еще картофелю постоять в режиме " Подогрев " 5 минут.
Выкладываем картофель на блюдо посыпаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Секрет хрустящей корочки при жарке молодого картофеля
Пицца из кабачков
Нежный, легкий салат