Всем известен американский пирог под названием «Чизкейк». Рецептов приготовления этого блюда существует большое количество. Дорогие дамы, я хочу поделиться с вами тремя самыми, на мой взгляд, вкусными и простыми из них.
Классический чизкейк
Для приготовления понадобятся:
- 150 г песочного печенья;
- 70 г сливочного масла;
- 1 кг сыра «Филадельфия»;
- 0,2 кг сахарной пудры;
- 0,2 кг жирной сметаны;
- 3 ст. л. муки;
- 4 яйца;
- ванилин.
Как готовить:
- Печенье покрошить и смешать с мягким маслом.
- Распределить полученную массу тонким слоем по всей форме и утрамбовать.
- Запекать в духовке 10 мин. при температуре 180°. Дать остыть.
- Смешать сыр и пудру.
- Постепенно, постоянно перемешивая, ввести сметану, муку, яйца, ванилин.
- Выложить смесь на основу.
- Поместить в духовку на 45 мин и выпекать при температуре 160°.
Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Шоколадный чизкейк
Любители шоколада несомненно оценят этот шедевр.
Продукты:
- 120 г печенья;
- 60 г сливочного масла;
- 1 ст. л. какао;
- 1 большая плитка горького шоколада;
- 0,5 кг сливочного сыра;
- 150 г сахарной пудры;
- 1 ст. л. крахмала;
- 6 яиц;
- 150 мл сметаны;
- 1 ч. л. какао;
- 125 г жирных сливок;
- 1 ч. л. мёда.
Как готовить:
- Печенье покрошить и смешать с мягким маслом и 1 ст. л. какао до однородности.
- Выложить массу на дно формы и поместить в морозилку на 30 мин.
- 2/3 шоколада растопить и остудить.
- Смешать сыр, пудру и крахмал.
- Постоянно помешивая, постепенно добавить 3 яйца и сметану.
- Растворить оставшееся какао в горячей воде, смешать с растопленным шоколадом и ввести в начинку. Смесь перемешать до однородности.
- Распределить полученную массу по остывшей основе и выпекать в течение 50 мин в духовке при температуре 180°. Остудить.
- Растопить оставшийся шоколад и мёд, смешать со сливками и полить остывший пирог.
Чизкейк «Нежный»
Этот пирог получается невероятно нежным и воздушным.
Для приготовления потребуются:
- 0,3 кг печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 0,6 кг жирного творога;
- 1 банка сгущенного молока;
- 3 яйца;
- ванильный сахар;
- шоколадная крошка для украшения.
Как готовить:
- Печенье измельчить и смешать с размягчённым сливочным маслом.
- Выложить массу на дно формы и утрамбовать.
- Поместить в духовку при температуре 180° и выпекать в течение 10 минут. Дать остыть.
- Взбить творог, постепенно ввести сгущенку, яйца, ванильный сахар.
- Выложить смесь на основу и выпекать 50 минут при температуре 160°.
- Остудить и посыпать шоколадной крошкой.
Все чизкейки готовятся очень просто. Приятного аппетита!