Казалось бы, трудности сопровождают нас на протяжении всей жизни. Только избавишься от одной проблемы – подкрадывается новая, да еще не одна.
Часто мы сами создаем себе препятствия просто потому, что выбираем более сложный путь, наметили себе более значимую цель.
Устранить все трудности нельзя, но можно научиться реагировать на них особенным образом. Это поможет Вам не терять оптимизма, здравого смысла и веры в себя. Вот составляющие такого подхода.
1) Ищите позитив во всем.
Сильные стороны есть у любого явления. Иногда мы оцениваем пользу произошедшего только спустя годы, но такова жизнь.
У любой монеты есть две стороны, так же и со случившимся (или не случившимся) с Вами.
2) Рассматривайте проблему как задачу.
Если Вы воспринимаете произошедшее как проблему, то долго на ней «зависнете», но никаких решений не созреет. Однако когда удается сформулировать вопрос, задачу, - сразу появляются ответы на вопрос «Что делать дальше?»
3) Ставьте собственные фильтры.
Это могут быть фильтры на поступающую извне информацию, на слова определенных людей. Это могут быть определенные ограничения. Например, из-за сломанного ногтя я сокрушаюсь не больше 5 минут, из-за того, что не сложились планы на выходные – не более 20 минут. Про фразу неприятного мне человека сразу забываю.
4) Помните о том, что любые проблемы временные.
Сталкиваясь с трудностями, никогда не забывайте, что все это временное. На смену темному придет светлое.
5) Чаще вспоминайте хорошее, что у Вас есть.
Ваши достижения, черты характера, близких, друзей, мечты. Подзаряжайтесь этой положительной энергией, и, тем самым, Вы создаете себе дополнительную защиту.
6) Быстрее перешагните через трудность.
Если это проблема, и ее можно решить, то скорее ее решайте. Где-то усилить активность, где-то поработать над собой, где-то просто попросить помощи.
Помните, любые трудности временные. Не теряйте присутствие духа, мыслите конструктивно, верьте в лучшее, и все проблемы разрешатся!