Что может быть вкуснее в жаркую пору, чем холодные малосольные помидоры с чесноком из холодильника, от аромата которых кружится голова. Или у вас нет аппетита, но хочется пикантного легкого блюда? Приготовьте малосольные помидоры в пакете с чесночком и зеленью – быстрая и невероятная вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным.
Малосольные помидоры подаются к рыбе, мясу, печени или как отдельное блюдо, которое «сметается» со стола в один присест! Не верите? А вы попробуйте! Дочитайте рецепт до конца, и вы узнаете необычный ингредиент, от которого помидоры станут еще вкусней!
Рецепт вкусных малосольных помидоров – сухой способ засолки
Итак, что нам понадобится:
1. Спелые помидоры небольшого размера – килограмм.
2. Чеснок - 7 зубочков.
3. Соль.
4. Петрушка, кинза, укроп, сельдерей – зелень можно брать по вкусу.
5. Пакет полиэтиленовый – 2 штуки. Также можно солить в судочке с крышкой или в обычной кастрюле.
Итак, готовить малосольные помидоры без рассола очень просто и быстро. Берем спелые плотненькие помидоры и разрезаем их ножом пополам, но не до конца. Крупной поваренной солью хорошенько посыпаем помидоры внутри.
Петрушку, укроп мелко нарезаем и смешиваем с чесноком, продавленным через чеснокодавку. Зелень я рекомендую после промывания замочить – так вы избавитесь от вредных нитратов!
Любителям остренького можно добавить мелко нарезанный жгучий перец. Подготовленную смесь из зелени и чеснока хорошо посыпаем солью, добавляем небольшую щепотку сахара и перемешиваем.
Теперь нам нужно «нафаршировать» помидоры этой смесью. Берем помидору, раскрываем ее и добавляем чайную ложечку подготовленной начинки. Я это делаю руками – так намного быстрей и удобней!
Складываем помидоры в два пакета, хорошо завязываем и оставляем на кухне на пару часов. Потом отправляем в холодильник для просаливания. Уже через пару часов в холодильнике будет стоять невероятный аромат, от которого текут слюнки! Малосольные помидоры будут готовы через 10-12 часов, если вы дотерпите и не съедите их раньше. Можно готовить их в кастрюле, укладывая слоями, но сверху плотно закройте пищевой пленкой для создания парникового эффекта для быстрой засолки.
Если малосольные помидоры хочется отведать поскорее, то есть один секрет в приготовлении: порежьте томаты на 4 части, пересыпьте солью и смешайте со смесью из зелени и чеснока, как я писала выше. Уложите помидоры в контейнер с крышкой и отправьте в холодильник на 1 час – закуска будет готова очень быстро.
Секрет! Можете добавить ложечку меда, и тогда малосольные помидоры приобретут новый вкус и станут еще более вкусными. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, и я с радостью поделюсь с вами рецептами быстрых, но очень вкусных блюд.