Найти тему
mydinner

Псевдо конфеты.

Сейчас в интернете полно рецептов корпусных шоколадных конфет на любой вкус. Все – от дизайна до составляющих ингредиентов – выбираете Вы. Действительно, если как следует постараться, Вы создадите шедевр на своей обычной кухне. Но стараться придется долго и сложно, досконально соблюдая все нюансы темперирования: температурный режим продуктов, плиты, помещения, даже своих рук. Это не считая возни с начинками, красителями и тд. Если у Вас вагон времени и терпения – отлично, приступайте к этой ювелирной работе. Но у большинства обывателей времени на готовку в обрез, да и возиться на кухне с термометром и мраморной плитой после работы или в единственный выходной очень неохота. На этот случай в моем арсенале есть отличный рецепт шоколадно-ореховых конфет, точнее помадки. Внешне они, конечно, не так эффектны, но на вкус ничем не уступают модным и изящным корпусным сладостям. Самый большой их плюс: на ту самую возню на кухне у Вас уйдет 15 минут. При этом никаких дополнительных приспособлений Вам не понадобится. Единственное условие: приобретите шоколад хорошего качества – от этого напрямую зависит результат.

Ингредиенты:

Молочный или темный шоколад – 400 гр

Несладкий шоколад – 100 гр

Сода – ½ ч.л

Соль – ½ ч.л

Сгущённое молоко – 200 гр

Грецкие орехи – 150 гр

Экстракт ванили – 1 ч.л

Процесс приготовления:

Разломайте молочный и несладкий шоколад на мелкие брусочки. Несладкий шоколад можно приобрести в больших супермаркетах или кулинарных магазинах.

Затем в миску (которую можно будет нагреть) сложите эти брусочки, соду, соль и сгущённое молоко. Ставим эту миску на водяную баню, постоянно помешивая содержимое. Здесь главное не переварить шоколад, иначе он может расслоиться. Лучше снимите миску с огня до полного его растворения и уже без пара хорошенько перемешайте все до однородной массы.

-2

Затем измельчаем грецкие орехи ножом, чтобы кусочки были ощутимые. Советую перед этим прожарить их минут 5 на сухой сковороде, так их вкус будет гораздо ярче. Перемешиваем измельчённые орехи с растопленным шоколадом, добавив в массу экстракт ванили. Теперь подготовим форму: застелем ее дно и бока фольгой и промажем сливочным или растительным маслом.

-3

Равномерно выкладываем нашу массу в форму и охлаждаем в холодильнике как минимум 2 часа. Перед подачей разрежьте получившуюся посадку на порционные кусочки. Еще один бонус - эти «конфеты» можно хранить в холодильнике в течение 2 недель, или в морозилке до 3 месяцев.

-4

Еда
6,93 млн интересуются