Найти тему

Ягоды в сахаре.Сохраняю лето в банке

Консервированные ягоды в сахаре представляют собой большую пищевую ценность,сохраняют натуральный цвет,аромат и витамины.
Готовят ягоды в сахаре как целыми плодами,так и измельчёнными и протёртыми.Для приготовления консервированных ягод в сахаре пригодны лишь зрелые и здоровые плоды.

Малина в сахаре

-2

Свежие ягоды малины после сортировки и удаления плодоножек,необходимо промыть проточной водой в дуршлаге. Укладываю в баночки,пересыпаю сахаром. Наполненные баночки оставляю на 30 минут,за это время малина выделит сок. Баночки с малиной ставлю на стерилизацию,0,5 л. на 10 мин.,затем укупориваю.
1 кг.ягод малины на 1 кг.сахара

Клубника в сахаре

-3

Свежие ягоды клубники или садовой земляники сортирую,удаляю плодоножки и листики,повреждённые ягоды.
Мою,погружая дуршлаг в воду или под душем.Складываю в эмалированную посуду и дроблю деревянным пестиком.
На 1 кг. дроблённой массы добавляю 1,5 кг.сахарного песка,тщательно перемешиваю и укладываю в баночки.
Баночки прикрываю крышками и стерилизую при 100 град.,баночки вместимостью 0,5 л.-10минут.
Укупориваю баночки.


Вишня в сахаре

-4

Зрелую вишню сортирую,удаляю повреждённые и плодоножки.Ягоды мою и удаляю косточки,но можно и косточками.
Раскладываю подготовленные ягоды по баночкам и добавляю сахар,из расчёта на 1 кг ягод с косточками-200 гр.,без косточки-0,5 кг.
Наполненные баночки оставляю на 30 минут,за это время вишня осядет и выделится сок.
Затем баночки стерилизую при 100 градусах,1-литровые-12 минут.
Укупориваю.

Консервированные ягоды в сахаре используются как начинка для пирогов и вареников,для приготовления компотов и киселей.

Подписывайтесь на мой канал,где для вы найдёте много других рецептов:
Варенье из лепестков роз
Варенье из зелёных грецких орехов

Спасибо за то,что зашли на мой канал и прочли рецепт.
Понравился материал?Пригодилась тема?
Пожалуйста поделитесь в соцсетях.
Подписывайтесь на мой канал,и тогда ваша копилка постоянно будет пополняться новыми простыми рецептами.
Если вам понравился мой рецепт,не забудьте "лайкнуть".
Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь
Оставьте комментарий,мне важно ваше мнение.

Еда
6,93 млн интересуются