Для этого нам понадобиться:
1. мука — 2 стакана;
2. кефир — 1 стакан;
3. яйца — 3 штуки;
4. сахар — 1 стакан (на до краев чуть чуть);
5. яблоки — примерно 450 — 500 гр. (5-6 штук);
6. 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приступим.
Шаг 1.
Готовим яблоки, их можно так же порезать как угодно, но не сильно мелко.
Шаг 2.
Достаем яйца из холодильника и взбиваем, туда добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Следом добавляем разрыхлитель. Если его нет, так же можно соду на кончике ножа, гашенную уксусом.
Шаг 3.
Теперь наливаем кефир и тщательно все перемешиваем. Так же добавляем постепенно муку, просеянную. Муку добавляем не большими порциями и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
Шаг 4.
Готовим форму, как описывал выше. На дно выкладываем яблоки и заливаем тестом. Духовка уже должна быть разогрета до 180 ºС, ставим тесто туда и выпекаем 40-45 минут.
Шаг 5.
Проверяем готовность как описывал выше. После чего достаем из духовки и если хотите, можно присыпать сахарной пудрой или какао порошком.
Вот и все, тоже очень вкусно. Кефир не в мусорку пошёл, а на вот такую вкусняшку.
Приятного аппетита!
Подпишись на канал, стараемся для тебя!) Кнопка где-то недалеко.