Найти в Дзене

Клубнично-творожный желейный тортик. Рецепт приготовления.

Оглавление
Очень нежный тортик😍🍰
Очень нежный тортик😍🍰
В такую жару хочется съесть чего-то лёгкого и воздушного! Конечно можно приготовить вкусное домашнее мороженое, как мы готовили его тут! Или творожно-клубничный рулет! Но сегодня я решила поделиться с вами рецептом невероятно вкусного и очень нежного тортика! И готовится очень быстро и без выпечки!

Вам потребуется:

1 слой:

1) Печенье "Топленое молоко"- 200 грамм

2) Масло сливочное -70 грамм

2 слой:

1) Творог-9%- 400 грамм

2) Сметана- 200 грамм

3) Ванильный сахар - 2 маленьких пакетика

4) Сахар- 100 грамм

5) Желатин- 15 грамм

6) Клубника- 300 грамм

3 слой:

1) Клубника -400-500 грамм

2) Желатин-15 грамм

3) Сахар -80-100 грамм

Приготовление:

Желатин на оба слоя замачиваем в холодной воде ( 15 грамм желатина в 1 стакане воды) на 30 минут.

Печенье растираем в крошку. Масло сливочное растапливаем и добавляем в крошку от печенье. Хорошо перемешиваем. Высыпаем эту смесь в форму и уплотняем ее по дну формы

1 слой из печенье 🍪
1 слой из печенье 🍪

Делаем 2 слой- желатин на один слой нагреваем , пока он весь не растворится ( мешаем) , растворится - выключаем плиту! Но ни в коем случае не доводим до кипения! Клубнику моем. Творог, сметану, сахар, ванильный сахар и ягоды взбиваем блендером до однородности.

Взбиваем до однородности
Взбиваем до однородности

Добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Выливаем в форму и убираем в холодильник, пока не застынет ( примерно 30-40 минут).

Выливаем в форму
Выливаем в форму

Делаем 3 слой- Несколько ягод оставляем, остальные ягоды взбиваем блендером вместе с сахаром.

Взбиваем🍓 до однородности
Взбиваем🍓 до однородности

Желатин нагреваем так же, как и на 2 слой . Добавляем его в ягодную смесь и хорошо перемешиваем. Когда 2 слой застынет , достаём торт из холодильника. Режем и раскладываем на него остатки клубники

Режем и раскладываем на 2 слой клубнику
Режем и раскладываем на 2 слой клубнику

И аккуратно выливаем 3 слой и убираем в холодильник часа на 3-4.

По истечении времени, торт достаём из формы, украшаем и подаем к столу!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Готовьте любимым с удовольствием!

И подписывайтесь на наш канал!

Если рецепт вам понравился, ставьте 👍, буду очень вам признательна!