В такую жару хочется съесть чего-то лёгкого и воздушного! Конечно можно приготовить вкусное домашнее мороженое, как мы готовили его тут! Или творожно-клубничный рулет! Но сегодня я решила поделиться с вами рецептом невероятно вкусного и очень нежного тортика! И готовится очень быстро и без выпечки!
Вам потребуется:
1 слой:
1) Печенье "Топленое молоко"- 200 грамм
2) Масло сливочное -70 грамм
2 слой:
1) Творог-9%- 400 грамм
2) Сметана- 200 грамм
3) Ванильный сахар - 2 маленьких пакетика
4) Сахар- 100 грамм
5) Желатин- 15 грамм
6) Клубника- 300 грамм
3 слой:
1) Клубника -400-500 грамм
2) Желатин-15 грамм
3) Сахар -80-100 грамм
Приготовление:
Желатин на оба слоя замачиваем в холодной воде ( 15 грамм желатина в 1 стакане воды) на 30 минут.
Печенье растираем в крошку. Масло сливочное растапливаем и добавляем в крошку от печенье. Хорошо перемешиваем. Высыпаем эту смесь в форму и уплотняем ее по дну формы
Делаем 2 слой- желатин на один слой нагреваем , пока он весь не растворится ( мешаем) , растворится - выключаем плиту! Но ни в коем случае не доводим до кипения! Клубнику моем. Творог, сметану, сахар, ванильный сахар и ягоды взбиваем блендером до однородности.
Добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Выливаем в форму и убираем в холодильник, пока не застынет ( примерно 30-40 минут).
Делаем 3 слой- Несколько ягод оставляем, остальные ягоды взбиваем блендером вместе с сахаром.
Желатин нагреваем так же, как и на 2 слой . Добавляем его в ягодную смесь и хорошо перемешиваем. Когда 2 слой застынет , достаём торт из холодильника. Режем и раскладываем на него остатки клубники
И аккуратно выливаем 3 слой и убираем в холодильник часа на 3-4.
По истечении времени, торт достаём из формы, украшаем и подаем к столу!
Готовьте любимым с удовольствием!
И подписывайтесь на наш канал!