Чак-Чак я научилась готовить когда вышла замуж. Так как мой муж мусульманин, в семье чак-чак готовили традиционно на праздники. Этот рецепт взят с кулинарной книги моей свекрови. И рецепт действительно без сомнения отличный, особенно для тех кто готовит эту сладость в первые 🤗
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мука - 400 гр.
2. Яйца - 5 шт.
3. Соль - пол чайной ложки
4. Сода - пол чайной ложки
5. Уксус ( столовый) - погасить соду
6. Масло растительное - 300 мл ( для жарки)
Для сиропа:
1. Мёд - 1 стакан
2. Сахар - 1 стакан
Приготовление :
Замесить из перечисленных ингредиентов тесто, положить в целлофан и оставить отдохнуть на 30 мин. Далее раскатываем тесто (толщина около 5 мм) и нарезаем лапшу. В раскаленном масле, небольшими порциями (она увеличится в объеме) обжариваем лапшу до золотистого цвета. Для приготовления сиропа в сотейнике смешиваем мёд и сахар и варим на медленном огне до состояния когда мы сможем капнув сироп в холодную воду, скрутить шарик на это уходит около 10- 15 минут. После чего в нашу лапшу мы вливаем сироп (также можно добавить цукаты, орехи, изюм). Перекладываем чак-чак в блюдо, и формируем его ( легче это будет сделать, если смочить руки в воде). Готовый чак-чак убираем в холодильник на 1 час. Ну вот и всё наш чак-чак готов, пора звать домочадцев пить чай. Приятного вам аппетита!!! 😊👍