У меня семья не любит куриные грудки, говорят что сухие, поэтому не вкусные. Но один раз сделала Карпаччо из куриной грудки, теперь только его и едим и грудка уходит на ура!
Нам понадобится:
филе 2 - х куриных грудок
20 гр. соли
смесь перцев по вкусу
1-2 зубчика чеснока
4 ст. ложки соевого соуса.
правда на фото у меня будет побольше всего т.к. сразу делаю много, а раз увеличиваете грудку, значит и другое так же увеличивайте.
Давим чеснок и добавляем в него смесь перцев
добавляем соль и перемешиваем
должна получится вот такая кашица. Теперь берем промытую грудку и железную посуду (миска, кастрюля). На низ кастрюли немного данной кашицы кладем. Грудку каждую обмазываем и также кладем.
заливаем соевым соусом
ставим сверху груз
Оставляем мариноваться. Сначала 1-1,5 часа при комнатной температуре, потом 8 часов в холодильнике.
ПРОШЛО 10 ЧАСОВ
Вынимаем грудку и промываем под проточной водой. Обтираем салфеткой бумажной и выкладываем сушится при 60 градусах в овоще сушилку.
Сушится грудка будет 6 часов, приблизительно на 3-3,5 часу грудку надо перевернуть.
по истечению 6 часов, наше Карпаччо готово. Приятного аппетита