Я очень люблю селедочное масло, да и вообще селедку. Но хотелось именно масло как делали раньше в 80-90 годах в СССР. А не то что сейчас, что в рот брать не хочется.
Стала лазить по просторам интернета и на одном из форума нашла рецепт. Там девушка выставила фото с рецептами то ли бабушки то ли мамы, и как было написано, что ее родственница работала технологом кто составляет компоненты. Но правда в рецепте было масло на 100 кг.
Я решила поделить и вот что нам потребуется:
2 крупных или 3 средних слабосоленых селедок (желательно женского пола)
1 чайная ложка горчицы
500 гр хорошего сливочного масла
для начала режем селедку на средние кусочки и укладываем в блендер
можно прокрутить на мясорубке, но мне понравилось делать в блендере более воздушным получается. Включаем блендер и рубим селедку до однородной массы.
вот такая масса должна получится
режем масло тоже кусочками добавляем к селедочной массе, а также добавляем горчицу
включаем блендер чтобы все перемешалось до однородной массы.
теперь можно переложить массу в контейнеры. Хранить такое масло можно в холодильнике 2-3 суток, если хотите больше то переложите в морозильник, хотя у меня оно столько не хранится, разлетается как горячие пирожки!