Найти тему
На кухне

Хрустящий бисквитный пирог с шоколадной пастой

Добрый день. Месяц назад мы были в гостях у одной прекрасной женщины, которая угостила нас чаем и пирогом. Это было нечто среднее между классическим бисквитом и творожной запеканкой, мягко и очень хрустяще. Конечно же, я спросила рецепт! Теперь готовлю мужу довольно часто, он неистовый сладкоежка. Делюсь с вами секретами приготовления.

Ингредиенты:

1. Яйцо куриное - 4 шт;
2. Кефир 2% - 1 стакан;
3. Мука высшего сорта - 1 стакан;
4. Ванильный сахар - 5 г;
5. Разрыхлитель для теста - 10 г;
6. Сахар - 150 г;
7. Масло сливочное - 50 г;
8. Изюм - 3 ст.л.;
9. Сахарная пудра - по вкусу;
10. Шоколадная паста "Нутелла" - по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. В большую ёмкость вбить 4 куриных яйца.

-2

2. Всыпать 150 г сахара.

-3

Совет: Сахар можно добавлять по вкусу. В нашей семье предпочитают все очень сладкое, поэтому я добавляла 200 г.

3. Добавить пакетик ванильного сахара.

-4

4. Все тщательно взбить миксером.

-5

5. Влить 250 мл 2%-го кефира в полученную смесь.

-6

6. Добавить разрыхлитель для теста 1 пакетик.

7. В полученную смесь просеять стакан муки, снова все тщательно взбить при помощи миксера.

-7

8. Растопить в отдельной посуде 50 г сливочного масла и добавить к тесту.

-8

9. Всыпать сушеный виноград, хорошенько перемешать ложкой.

-9

10. В подготовленную форму для запекания влить тесто.

-10

Внимание: Тесто по консистенции должно быть немного реже сметаны.

11. Отправляем пирог в духовку на 25-30 минут готовиться при 150 градусах.

-11

Пирог получается хрустящий и очень вкусный, особенно в теплом виде. Изюм придает кисловатый вкус.

Совет: после того, как достанете пирог из духовки, заверните форму в мокрое полотенце на 40 минут, это необходимо для того, чтобы достать пирог из формы и не повредить его.

-12

Подача: подавайте вкуснейшее сдобное изделие с горячим чаем или кофе. Пирог можно смазать шоколадной "Нутеллой" или присыпать сахарной пудрой.

-13

Не забываем подписаться на этот канал, и на канал YouTube! Я постараюсь, как можно чаще радовать вас вкусными рецептами. А так же пишите ваше мнение, критику и советы в комментарии под статьей. Все вопросы направляйте на inthekitchen@yandex.ru.