Найти тему
Блюдо за 30 минут

Рецепт картофеля по-деревенски с самодельным сырным соусом

Картофель по-деревенски — это ароматные, аппетитные дольки, которые своим хрустом еще больше повышают аппетит. Способ приготовления в духовке улучшает качество блюда. Он получается не обжаренным в огромном количестве масла, а слегка подрумяненный, печеный при высоких температурах.

Для картофеля по-деревенски лучше использовать молодые клубни. В них больше полезных веществ и они быстрее готовятся.

Время приготовления картофеля: 35 минут.

Пищевая ценность: 127,55 ккал, 3,19 г белков, 3,87 г жиров, 20,17 г углеводов.

-2

Что необходимо:

— картофель 700-900 г;

— смесь трав (итальянские, прованские) по вкусу;

— чеснок гранулированный по вкусу;

— соль по вкусу;

— оливковое масло 3 ст.л.;

— мука 2 ст.л.

Как готовить:

1. Разогрейте духовку на 200 градусов.

2. Очень тщательно промойте каждую картофелину. Если на кожице есть какие-то повреждения, то лучше их срезать. Далее нарежьте картошку на длинные дольки.

3. Дольки картофеля переложите в глубокую миску. Добавьте оливковое масло, гранулированный чеснок, соль, специи. Перемешайте. Добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте.

4. Разложите на широкий противень бумагу для выпекания. На нее аккуратно выложите картофель. Выпекайте в течение 20-25 минут.

-3

Настоящий сырный соус

Пищевая ценность: 250 ккал, 13,64 г белков, 20,91 г жиров, 1,82 г углеводов.

Что необходимо:

— сливочный сыр 200 г;

— сыр эдам 250 г;

— сливки 10% 100 г.

Как готовить:

Оба вида сыра нарежьте на небольшие кубики. Переложите все в сотейник и влейте 100 мл сливок. Поставьте на водяную баню и растопите до однородности. Чтобы соус оставался жидким добавьте немного воды.

Еда
6,93 млн интересуются