Картофель по-деревенски — это ароматные, аппетитные дольки, которые своим хрустом еще больше повышают аппетит. Способ приготовления в духовке улучшает качество блюда. Он получается не обжаренным в огромном количестве масла, а слегка подрумяненный, печеный при высоких температурах.
Для картофеля по-деревенски лучше использовать молодые клубни. В них больше полезных веществ и они быстрее готовятся.
Время приготовления картофеля: 35 минут.
Пищевая ценность: 127,55 ккал, 3,19 г белков, 3,87 г жиров, 20,17 г углеводов.
Что необходимо:
— картофель 700-900 г;
— смесь трав (итальянские, прованские) по вкусу;
— чеснок гранулированный по вкусу;
— соль по вкусу;
— оливковое масло 3 ст.л.;
— мука 2 ст.л.
Как готовить:
1. Разогрейте духовку на 200 градусов.
2. Очень тщательно промойте каждую картофелину. Если на кожице есть какие-то повреждения, то лучше их срезать. Далее нарежьте картошку на длинные дольки.
3. Дольки картофеля переложите в глубокую миску. Добавьте оливковое масло, гранулированный чеснок, соль, специи. Перемешайте. Добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте.
4. Разложите на широкий противень бумагу для выпекания. На нее аккуратно выложите картофель. Выпекайте в течение 20-25 минут.
Настоящий сырный соус
Пищевая ценность: 250 ккал, 13,64 г белков, 20,91 г жиров, 1,82 г углеводов.
Что необходимо:
— сливочный сыр 200 г;
— сыр эдам 250 г;
— сливки 10% 100 г.
Как готовить:
Оба вида сыра нарежьте на небольшие кубики. Переложите все в сотейник и влейте 100 мл сливок. Поставьте на водяную баню и растопите до однородности. Чтобы соус оставался жидким добавьте немного воды.