Домашний гамбургер с котлетой – это отличное угощение для детей и взрослых. Он вовсе не похож на тот фастфуд, который предложат на улице. В нем все натуральное. Можно экспериментировать с сочетанием продуктов, но есть некоторые правила приготовления, обойти которые не получится. Классическая закуска довольно своеобразна:
- в качестве основы используются небольшие круглые булочки, которые разрезаются пополам;
- обязательным компонентом является котлета;
- соус готовится из нескольких составляющих;
- при сборке непременно используются листья салата, придающие свежесть.
Вкусный гамбургер приготовить дома может каждая хозяйка. Главное иметь желание и доступный набор продуктов. Попробовав такое оригинальное американское угощение, приготовленное на нашей кухне, больше не захочется покупать его в Макдональдсе.
Ингредиенты:
Гамбургер готовим дома из следующих продуктов:
- булочки с кунжутом – 6 шт.;
- фарш свино-говяжий – 500 г;
- сыр – 6 ломтиков;
- помидоры – 2 шт.;
- огурцы малосольные – 2-3 шт.;
- лук красный – 2-3 шт.;
- листья салата – пучок;
- лук репчатый – ½ шт.;
- горчица – 2 ст. л.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.
- соль – ½ ч. л.;
- перец – по вкусу;
- паприка – ½ ч. л.;
- пиво – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Процесс приготовления:
Начнем с булочек. Их надо разрезать на 2 части. Выкладываем срезом книзу, немного обжариваем на сковороде без масла, чтобы появилась хрустящая корочка. Именно она не даст соусу впитаться в мякоть.
Затем переходим к фаршу. В измельченное мясо добавляем соль, перец, пару ложек пива (можно заменить минералкой), порезанный репчатый лук, ложку горчицы. Никаких яиц сюда добавлять не будем. Это американский вариант котлеты из натурального мяса. Все смешаем.
Делаем плоские котлеты. Их размер должен быть чуть больше, чем диаметр булочки. С обеих сторон прикладываем к ним по квадратику пергамента. Так укладываем их в сковороду с маслом. Обжариваем с обеих сторон примерно по 4-5 минут.
Пока котлеты готовятся, можно сделать соус. Соединим в миске горчицу с майонезом, добавим кетчуп. Можно подсыпать немного паприки или перца чили по вкусу.
Затем снимаем пергамент, сверху укладываем пластинку сыра, чтобы она начала плавиться на горячей поверхности.
Подготовим овощи. Помидор, красный лук и консервированный огурец нарежем кружками. Листья салата просто промоем, оставим целыми или порвем руками, если они крупные.
Начинаем сборку. Нижнюю часть булочки смазываем густо майонезно-горчичным соусом.
Поверх него выкладываем листья салата.
Следующей идет котлета с сыром.
Переходим к овощам. В произвольном порядке располагаем кружочки помидоров, огурчики, красный лук.
Вторую часть булочки тоже смазываем соусом, но не так щедро. Прикрываем ей собранную горку.
Вот такой у нас получился гамбургер, как правильно собрать и пожарить для него котлету, вы теперь знаете.
Приятного аппетита!
Также хотелось обратиться ко всем, у кого есть возможность. Недавно у друга приставы арестовали дом. Некоторое время был без работы из-за сокращения. Сейчас у него регулярно 50% вычитают из зарплаты, но приставам этого мало. Он может остаться с семьей на улице. Если есть возможность, можете помочь. Важен каждый рубль!
Всем спасибо!