эффект 45-минутной тренировки обнуляет всего лишь одна шоколадка, от которой вы получали удовольствие не больше 3-х минут.
Подумайте, что заставляет вас принимать пищу прямо за рабочим столом? Возможно, существенная экономия времени, поскольку вместо похода в ближайшее кафе появляется возможность сделать больше важных дел. Обычно мы повторяем себе, что продолжение работы во время обеденного перерыва – это увлеченность процессом, необходимость мониторить электронную почту или желание получить повышение.
Вы всерьез полагаете, что снимаете стресс, приносите удвоенную пользу компании или производите на начальство впечатление труженика-энерджайзера, работая без перерыва?
Скорее всего, нет. И вот почему: многие люди просто ленятся встать со стула и отправиться в кафе, чтобы съесть здоровый и полноценный обед. В результате усердного труда мы ощущаем себя либо мучениками, либо пребываем в состоянии обиженности.
Конфеты, шоколад или сдобная выпечка в этой истории – отличные союзники! Но только в отрицательном ключе, поскольку перечисленная провизия на вашем рабочем месте означает ежедневную прибавку на 500 ккал в среднем. Недавние исследования показали, что люди, хранившие сладости на столе или в ящике стола, весили на 7 кг больше тех, кто был свободен от такой привычки.
Несложно посчитать, сколько лишних килограммов жира появляется на вашем теле при столь высокой «преданности» компании, в которой вы работаете.
Попробуйте заменить вредные перекусы более безобидными аналогами.
Например, свежими фруктами или фруктовыми чипсами – вы получите сладкий привкус, пользу от перекуса и на какое-то время избавитесь от голода.