Найти в Дзене
Элис знает толк в еде!

Красивое украшение для торта и не только. Безе на палочках.

У моей маленькой дочки на этой неделе день рождения и я решила приготовить торт с интересным украшением. Именно о нем и пойдёт речь в этой статье. Я приготовила много безешек, чтобы украсить не только торт но и праздничный стол.

Мне понадобится:

  • яичный белок (я взяла 5 яиц)
  • сахарная пудра по весу в два раза больше веса белка (у меня вес белка получился 205г., поэтому я взяла 410г. сахарной пудры)
  • лимонный сок 1/2ч.л.
  • гелевые красители (у меня розовый и жёлтый)

Приготовление:

Яичный белок поместила в большую чистую и сухую миску, добавила к нему лимонный сок и начала взбивать миксером до мягких пиков.

-2

После этого продолжала взбивать на высокой скорости, добавляя по одной столовой ложке сахарной пудры с интервалом 20-30 секунд. После того как я добавила всю пудру, взбивала белки ещё 3-5 минут. Должна получиться однородная, густая масса.

-3

После этого я разделила получившуюся массу на три части и окрасила в разные цвета. Я быбрала розовый, желтый и одну часть оставила белой.

-4

Затем поместила каждый цвет в отдельные кондитерские пакеты. Отрезала носики у пакетов.

-5

После этого я поместила все три пакета в один большой кондитерский пакет и надела кондитерскую насадку.

-6

Отсадила безе желаемой формы и вставила шпажки в некоторые безе.

-7
-8

Отправила в разогретую до 70 градусов духовку и выпекала около 6 часов.

Из данного количества белка у меня получилось три противня безе.

-9

Как вам такое украшение?

Если нтересно, то следите за выпуском моих статей и в конце недели я поделюсь с вами получившимся тортиком.

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Торт Вупи Пай.

Торт из шоколадных блинов и сливочного крема.