Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 1 ст. (высшего сорта).
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Оливковое масло.
- Сыр - 50 гр. (выбирайте сыр твёрдых сортов).
Для начинки:
- Шампиньоны - 500 гр. (можно заменить на любые грибы).
- Куриное филе - 200 гр.
- Йогурт - 200 гр. (натуральный и без добавок).
- Молоко 100 мл. (обезжиренное).
- Мука - 1 ст. л.
- Сыр - 100 гр.
- Чеснок - 3 зубчика.
Способ приготовления:
Тесто:
Смешиваем муку + масло + яйцо + тёртый сыр. Полученную массу отправляем в холодильник на 30 минут.
Начинка:
Филе и грибы режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем йогурт с молоком и чесноком,всё добавляем к грибам и курице. Добавляем муку и тушим две минуты до загустения. Берём форму для выпекания и выкладываем туда тесто. Отправляем тесто в духовой шкаф, разогретый до 200 С, на 10 минут. По истечении времени выкладываем начинку на тесто и посыпаем сверху тёртым сыром. Отправляем в духовой шкаф на 20 минут.
Пирог с курицей и грибами готов!!! Всем приятного аппетита!!!
Если вам понравился мой рецепт, тогда ставьте класс и подписывайтесь на мой канал. Вы узнаете много вкусных, сытных, а самое главное низкокалорийных рецептов.