Найти тему
В ЛАВКЕ СПЕЦИЙ

Пикантное растительное масло в лучших традициях Прованса.

Любите зеленые салаты, с ароматным, наполненным разными вкусами маслом?

А полить остреньким маслом свежеиспеченную пиццу, сбрызнуть горячий стейк или приправить зажаренные, напитанные дымком овощи?

А как красиво смотрятся бутылки с маслом и пряными травам, с соблазнительными палочками корицы и стручками чили на кухонной полке.:-)

Я никогда не грею масло, грею пряности даже пряные травы.

По возможности использую целые пряности, на сухой сковороде, аккуратно до появления первого нежного аромата прогреваю ингредиенты. Легонько растираю их в ступке. Засыпаю в бутылку из темного стекла и заливаю растительным маслом. Оставляю настаиваться в темном, теплом месте на 10-14 дней, периодически встряхивая.

Острое масло с горчицей и перцем.

На 1 литр оливкового или любого другого растительного масла понадобится:

1 ст.л. орегано

1 ст.л тимьяна

5 гр черного перца горошком

5 гр душистого перца

5 гр горчичного семени (можно и желтой и черной)

парочку стручков перца чили

Масло подойдет к блюдам из мяса, птице и рыбе, запеченным овощам и пицце.

Ароматное масло с пряными травам.

На 1 литр оливкового или любого другого растительного масла возьмем сухие трав :

1 ст.л. мяты

1 ст.л. тимьяна

1 ст.л. орегано

1 ст.л. базилика

1 ст. л майорана

Масло отлично подойдет для заправки зеленых салатов, приготовлении соусов и жарки стейков.

Еда
6,93 млн интересуются