⠀
Любите зеленые салаты, с ароматным, наполненным разными вкусами маслом?
А полить остреньким маслом свежеиспеченную пиццу, сбрызнуть горячий стейк или приправить зажаренные, напитанные дымком овощи?
А как красиво смотрятся бутылки с маслом и пряными травам, с соблазнительными палочками корицы и стручками чили на кухонной полке.:-)
Я никогда не грею масло, грею пряности даже пряные травы.
По возможности использую целые пряности, на сухой сковороде, аккуратно до появления первого нежного аромата прогреваю ингредиенты. Легонько растираю их в ступке. Засыпаю в бутылку из темного стекла и заливаю растительным маслом. Оставляю настаиваться в темном, теплом месте на 10-14 дней, периодически встряхивая.
Острое масло с горчицей и перцем.
На 1 литр оливкового или любого другого растительного масла понадобится:
1 ст.л. орегано
1 ст.л тимьяна
5 гр черного перца горошком
5 гр душистого перца
5 гр горчичного семени (можно и желтой и черной)
парочку стручков перца чили
Масло подойдет к блюдам из мяса, птице и рыбе, запеченным овощам и пицце.
Ароматное масло с пряными травам.
На 1 литр оливкового или любого другого растительного масла возьмем сухие трав :
1 ст.л. мяты
1 ст.л. тимьяна
1 ст.л. орегано
1 ст.л. базилика
1 ст. л майорана
Масло отлично подойдет для заправки зеленых салатов, приготовлении соусов и жарки стейков.