Не все «золотые детки» плохие и ленивые, есть среди них очень талантливые и креативные ребята. Есть истинные леди и джентльмены, глядя на которых вспоминаешь дореволюционную аристократию. А есть другие, про которых говорить не хочется. Но есть особый вид мажоров, они уверены и этим всегда хвастаются, что ВСЕГО САМИ ДОБИЛИСЬ В ЖИЗНИ. Ещё других учат, типа ну и что ты из бедной семьи, это разве мешает успешной карьере. Вот я, несмотря на то, что родилась в богатой в семье, но всего жизни добилась сама! Однажды я не выдержала этого нескромного обожравшегося хвастовства и грубо говоря, поставила данную личность на место.
- Хорошо, допустим, ты всего добилась сама. Сама поступила в престижный университет на бюджетное отделение?
- Да, сама. За меня никто не бегал и взятку не давал, родители вообще хотели, чтобы я поступала в местный университет.
- Хорошо, верю, поступила своим умом. Но ведь, наверное, были хорошие репетиторы?
- Да, конечно, куда же без них, так все делают.
- Не все, далеко не у всех есть деньги на репетиторов, значит, уже поступила не на равных.
- Почему же, кто так хочет поступить, и если у него нет денег, пусть сам занимается, тем более в школе занятия ведут бесплатно.
- Не по всем предметам можно понять, всё, если заниматься только по учебникам, без помощи хорошего педагога. А в школе, может вести основной предмет учитель-пенсионер, который спит на уроках, зато тетя директора. Что недопустимо в частной, либо престижной школе, о которой многим только мечтать.
- Ну и что. Можно своими силами поступить и в средний университет и потом отлично показать себя на стажировке и в работе. Вот я, например, стажировалась в главной администрации, и меня заметили и отметили многие ведущие руководители.
- А как ты туда попала в администрацию? Ты думаешь, туда возьмут какую-нибудь Иванову Настю даже с отличными оценками даже из престижного университета, за которую никто не может поручиться и подмазать.
- Ну, хорошо. Ну, я же не поехала сразу домой, я осталась в Москве и успешно построила там карьеру.
- Конечно с престижным дипломом, с такой стажировкой, чего никогда не будет у девочки из бедной семьи, даже если она будет очень умной.
- Там было много таких как я, и не таких, как я, со средними дипломами и без хорошей стажировки. Но я среди них смогла о себе заявить, что им мешала, не таким блатным?
- Ну, возможно, им приходилось вечерами подрабатывать, чтобы оплатить жилье. Не всем же оплачивает папа. Или они снимали жилье вынужденно с другими, а трудно элементарно выспаться, если в квартире целый табор. Или они плохо питались, потому что надо высылать деньги домой, маме на лекарства, сестренке на учебу. Плюс нервы, особенно когда живешь не в самом благополучном доме, или когда на тебе несколько кредитов, взятые на элементарные нужды. Трудно при таких обстоятельствах сохранять ясный ум, трудолюбие, и креативное мышление и оптимизм. А ещё не забывать повышать профессиональные качества, а лучше всего ходить на специальные тренинги и дополнительные курсы, которые платные.
- Ой, прям у всех так.
- Более половины людей бедные. У каждого бедного есть эти проблемы. И у не бедных, более средних и обеспеченных, есть похожие проблемы.
- Ну а бизнес, кто мешает, построит? Я вот когда вернулась, не захотела работать в администрации и даже в банке. Взяла и построила свой бизнес. Бизнес может, построит каждый, есть примеры, когда поднимались даже люди из рабочего звена.
- Открою маленький секрет, многие бы желали заняться бизнесом. Это лучше чем работать на чужого дядю. Вот только уставной капитал мало у кого есть. Тебе же на бизнес дал папа.
- Можно взять ссуду в банке, я потом два раза брала под бизнес, без помощи папы, между прочим.
- Конечно, можно, но в самом начале кто даст хорошую сумму, человеку без работы и залогового имущества, только под кабальные проценты.
- Многие и на кабальных процентах поднимались.
- Но не ты, тебя от этого папа огородил. Так что не сама.
- Ой, не надо, многие начинали, как я бизнес, продавали дома своих покойных бабушек и все равно не смогли. Могу если что привести реальный пример.
- Конечно, есть такие примеры. И я перечислю причины, почему эти люди, не имея бешеных процентов, и имея хороший уставной капитал, не смогли, построит бизнес. У тебя были проблемы с налоговой, с пожарной инспекцией, и не только с ними? Не отвечай, знаю не были. Не у всех в налоговой сидит сестра, которая всегда проконсультирует, как лучше оформить свой бизнес и предупредить, если какая – нибудь проверка. Не у всех, дядя работает в пожарной инспекции, который не даст сожрать бизнес своей племянницы постоянными проверками и драконовскими штрафами. Не у всех такая громкая фамилия, с которой не хотят связываться криминальные дельцы, они хоть и не зверствуют, как раньше, но присосаться могут. Не всем дают по блату субсидии на начинающий бизнес, конечно, многие отправляют свои бизнес-планы и надеются на помощь от государства. И можно искренне верить, что твой бизнес-план понравился более всего, а не твоя фамилия. Но не верится, и ты это сама знаешь, какая дура откажется, задействовать свои связи, чтобы получить деньги на халяву, на свой бизнес. Но нужнее эти деньги были не тебе, а например одинокой матери, которая пашет, как вол желая обеспечить достойное будущее своим детям. А ты эти деньги забрала себе, тебе это нужно для удовлетворения своего карьерного тщеславия, чтобы иметь ещё один пунктик, якобы доказывающий, что ТЫ ВСЕГО ДОБИЛАСЬ САМА!