Мороженое полезно для детей и взрослых, если оно натуральное и выполнено с соблюдением всех технологических требований. Однако в летний десерт производители добавляют много дополнительных ингредиентов: красителей, консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов, пальмовое масло и прочих составляющих. Поэтому пользователи ищут альтернативу мороженому, выполненному промышленным способом. Рынок бытовых приборов предлагает покупателю самому контролировать процесс изготовления популярного продукта с помощью домашних морожениц, оснащенных компрессором.
В зависимости от наличия холодильного агрегата, электротехника для приготовления мороженого делится на приборы с компрессором и без. Первый тип имеет как размешивающее устройство, так и морозильный модуль. Дешевые модели вместо компрессора комплектуются охлаждающим профилем с хладогентом. Чтобы его использовать, компонент помещают на определенное время в морозильную камеру.
К преимуществам компрессорных морожениц относят возможность замораживать смесь для продукта одновременно с перемешиванием и наличие съемной чаши. Продукт получается примерно через 20-30 минут после запуска прибора. К недостаткам – высокую стоимость, внушительный вес и размеры.