Ввиду широкой популярности рецепт пожарских котлет куриных несколько видоизменился.
Не всегда у хозяек есть достаточный запас времени на готовку по классической технологии. В таком случае готовят по ускоренной.
Ингредиенты:
- 1⁄2 курицы;
- Масло 60 гр.;
- Соль, перец по вкусу;
- 1 яйцо;
- Белый молочный хлеб;
- Сливки – 100 гр.;
- 2 луковицы.
Приготовление:
- Куриное мясо очищается от шкурки и костей. Быстрая пожарская котлета готовится из фарша. Поэтому мясо и очищенный лук пропускаем через мясорубку.
- Масло кладем в морозилку.
- Нарезаем хлеб на ломтики (150 гр), предварительно сняв с него корку. Заливаем сливками 3-4 штучки. Остальные нарезаем мелкими кубиками для панировки. Подсушиваем кубики в духовке, вынимаем, остужаем.
- Фарш солим, перчим, вымешиваем, вспушиваем. Быстрый рецепт пожарских котлет куриных с фото также включает масло. Натираем его на крупной терке в подготовленный фарш, перемешиваем, убираем в холодильник.
- Формируем шарики из фарша, обваливаем в сухарях, обжариваем на горячей сковороде с подсолнечным маслом.
- Доводим в духовке обжаренные котлеты по-пожарски. Рецепт с фото поможет приготовить это блюдо быстро и просто.