Пожалуй один из самых ярких и продаваемых коктейлей, современной классики. Придуман напиток был легендой британской миксологии —Диком Бредселом, решившем воспроизвести вкус из своего детства, и случилось это в 1980-х в баре Fred’s, в лондонском районе Сохо. В переводе с Английского брамбл- это колючий куст, на котором растет ежевика. И в юношестве Дик проводил много времени на Isle of Wight-самом большом острове у побережья Англии, где мог вдоволь полакомится спелыми ягодами.
Изначально Дик готовил напиток в шейкере, взбивая все ингредиенты вместе. Но конечный результат не устраивал его. И им было принято решение встряхивать только первые три компонента, сервируя на дробленый лёд и доливая сверху тёмно- красным ликёром, чтобы создать эффект, напоминающий о кровоточащих коленях в детстве. Да и с ледяной крошкой, необходимой для сервировки напитка, не должно было возникать проблем. По соседству с баром Fred’s находился ресторан где подавались устрицы, поэтому на кухне стояли огромные машины, вырабатывающие дроблёный лёд. Таким образом был решён вопрос с подачей, хотя и не сразу.
Ингредиенты:
Сухой Джин-60мл
Сок лимона -45мл
Сахарный сироп-15мл
Ликёр-Еживичный-30мл
Все ингредиенты кроме ликера взбить в шейкере со льдом, перелить в бокал подачи заполненным крошенным льдом. Сверху влить ежевичный ликер, украсить ягодами.