Чтобы приготовить вкусный праздничный торт необязательно провести на кухне полдня, пропекая коржи и заваривая крем.
Коржи можно купить в готовом виде, а крем сделать из сливочного масла 82,5 % жирности и банки хорошей сгущенки, используя несколько секретов:
1. Масло комнатной температуры и сгущенку взбивать до пышной однородной массы.
2. Коржи пропитать сиропом из варенья, немного разбавленного кипяченой водой.
3. Смазать первый корж тонким слоем крема, затем ягодным или фруктовым джемом. Сверху уложить следующий корж и также смазать. Последний корж смазать только кремом.
4. Для окраски крема можно использовать выжатый свекольный сок примерно 1 столовая ложка на 100 гр крема или какао.
5. Цветной крем нанести узором на уложенные коржи кулинарным шприцем, давая ход своей фантазии!
6. Украсить ягодами или орехами.
Очень вкусный и нежный торт! Приятного праздника!