Рецепт с фото поможет понять, какими можно сделать ленивые, но очень вкусные беляши в духовке.
Ингредиенты:
мука – 400 г;
сахар – 1 ч. л.;
сода – 1 ч. л.;
сметана – 1 стакан + 2 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
масло растительное – 0,5 стакана
морковь – 1 шт.;
капуста – 0,5 кочана;
сыр – 50 г.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Способ приготовления:
В 1 стакан сметаны добавить соду (НЕ ГАСИТЬ!) и перемешать. Влить масло, затем добавить соль с сахаром. Всё взбить миксером или венчиков до однородного состояния. Добавить просеянную муку, приготовить . мягкое тесто. Сделать колбасу из теста, разрезать на небольшие кусочки, скатать в шарики и оставить на 20 минут.
Морковь почистить и натереть на терке, капусту нашинковать. Обжарить на растительном масле капусту и морковь до золотистого цвета, посолить и перемешать. Снять с огня и дать немного остыть. Затем кусочки теста раскатать в лепешку, в центр выложить нашу овощную, края защипнуть, как будто лепите пирожки.
Выложить пирожки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Смазать каждый пирожок сметаной. Сверху посыпать тертым в мелкую терку сыр. Отправить запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов до румяной золотистой корочки. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!