Ингредиенты
- Кальмар консервированный - 200 г
- Грибы шампиньоны консервированные - 200 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сырок плавленый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень петрушки - 1/3 пуч.
- Майонез - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
Информация
- Салат
- Порций - 3
- Время приготовления - 15 мин
Узнайте много нового о шампиньонах - http://pojrem.ru/t/bljuda-iz-shampinonov/
Какой стол без картофельной котлеты - http://pojrem.ru/vtoroe/kartofelnie-kotleti/
Секреты приготовления в домашних условиях
- Кальмары отлично сочетаются с мясом, фруктами и сыром. Вы можете экспериментировать, добавляя в блюда новые ингредиенты. Хорошо сюда подойдут орешки. Ещё можно добавить немного тертого сыра. Не бойтесь также использовать кукурузу, ананасы и свежие зеленые яблоки.
- Отдавайте предпочтение консервированным кальмарам. Свежие найти на прилавках проблематично, а с замороженными много проблем. Их нужно чистить от шкурки, доставать позвоночник и внутренности. Варить их тоже очень сложно, велика вероятность, что они станут резиновыми. А вот с баночными всё гораздо проще - их нужно только открыть и положить в тарелку.
- Выбирая консервы, смотрите, чтобы на банке было написано: "произведено в море". Это значит, что этот продукт перерабатывали прямо на морском судне - он точно свежий.
- Режьте кальмаров мелкими кубиками или тонкими колечками. Не стоит нарезать их соломкой - так их будет сложнее переживать.
- Чем можно заменить кальмары в салате? Если у вас нет главного ингредиента, заменить его можно другими морепродуктами. Подойдут креветки, консервированные осьминоги или мидии. В крайнем случае сгодится и консервированная морская рыба. Кроме того, в данном рецепте можно смело использовать куриное мясо, которое прекрасно сочетается с шампиньонами и другими составляющими.
- Украсить блюдо можно листьями рукколы и нарезанными помидорами черри. Подавать его хорошо порционно в маленьких блюдечках на листьях салата Айсберг.
- Чтобы снизить калорийность блюда, воспользуйтесь не покупным, а домашним майонезом. Он делается просто: смешайте три ложки сметаны, оливковое масло, измельченный вареный желток, добавьте соль и специи. Всё взбейте блендером. Домашняя заправка готова!
- Для придания кушанью пикантного вида вместо двух куриных яиц возьмите пять перепелиных. Нарежьте их ломтиками и положите к другим ингредиентам. Наслаждайтесь не только вкусом, но и видом еды!