Это стандартный рецепт приготовления, при котором блины получаются мягкими и пышными.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки.
- 1 ст.л. сахара.
- 3 яйца.
- 500 мл светлого пива
- 120 мл молока.
- 2 ст.л. раст. масло.
- соль.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Как приготовить:
Белки отделить от желтков. После взбить миксером или венчиком желтки, постепенно вливая теплое молоко и продолжая взбивать. Добавить сахар, соль, затем постепенно влить 1 стакан пива. Взбить смесь до однородной массы. Постепенно всыпать половину просеянной муки, а затем ещё раз взбить до однородности. Влить оставшееся пиво и просеять вторую половину муки. Взбить тесто до однородной массы. Влить растительное масло и перемешать. Дать тесту постоять 10 – 15 минут.
В это время взбить белки в пышную пену в сухой чистой емкости, а затем добавить в блинное тесто, аккуратно перемешать снизу вверх.
Раскалить сковороду, налить немного масла. Жарить блины по 1 минуте с каждой стороны до образования золотистой корочки на среднем огне без крышки. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом и можно подавать на стол со сметаной.Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!