Ингредиенты:
- Мука – 200 г.
- Крупа гречневая– 600 г
- Раст. масло – 100 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Дрожжи – 20 г.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода – 800 мл.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Способ приготовления:
Гречку перебрать от мусора и измельчить блендером или в кофемолке в муку, либо отварить гречневую крупу в кашу в соотношение 1 стакан крупы и 2 стакана воды, а затем размять толкушкой в пюре.
Взять 300 мл теплой воды, всыпать дрожжи, сахар и перемешать, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились. Убрать в теплое место, пока не появятся пузырьки.
Пшеничную муку просеять и добавить к ней 3 столовые ложки гречневой муки. Влить дрожжевую смесь в муку и перемешать. Оставить на 40 минут в тепле.
Добавить соль и оставшуюся воду, еще раз перемешать до однородности. Порциями добавить гречневую крупу или пюре из каши. Перемешать до однородного состояния. Затем влить масло и перемешать. Поставить на 1,5 часа в тепло, чтобы тесто подошло.
На разогретой сухой БЕЗ МАСЛА сковороде жарить гречневые блины с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Тесто зачерпывать осторожно и не перемешивать, тогда блины получатся нежными и воздушными. Готовые блины выложить на тарелку и подавать с мёдом, сметаной, сгущенкой или вареньем.Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!