Найти в Дзене
Life&Food

КАК из ГРЕЧКИ приготовить полезные БЛИНЫ! (рецепт)

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Крупа гречневая– 600 г
  • Раст. масло – 100 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 20 г.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 800 мл.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Способ приготовления:

Гречку перебрать от мусора и измельчить блендером или в кофемолке в муку, либо отварить гречневую крупу в кашу в соотношение 1 стакан крупы и 2 стакана воды, а затем размять толкушкой в пюре.

Взять 300 мл теплой воды, всыпать дрожжи, сахар и перемешать, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились. Убрать в теплое место, пока не появятся пузырьки.

Пшеничную муку просеять и добавить к ней 3 столовые ложки гречневой муки. Влить дрожжевую смесь в муку и перемешать. Оставить на 40 минут в тепле.

Добавить соль и оставшуюся воду, еще раз перемешать до однородности. Порциями добавить гречневую крупу или пюре из каши. Перемешать до однородного состояния. Затем влить масло и перемешать. Поставить на 1,5 часа в тепло, чтобы тесто подошло.

На разогретой сухой БЕЗ МАСЛА сковороде жарить гречневые блины с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Тесто зачерпывать осторожно и не перемешивать, тогда блины получатся нежными и воздушными. Готовые блины выложить на тарелку и подавать с мёдом, сметаной, сгущенкой или вареньем.Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются