Найти тему
Рецепты от pojrem.ru

Пирог с грибами. Тесто просто тает во рту!

Оглавление

Предлагаем попробовать вкусный пирог.
Предлагаем попробовать вкусный пирог.
-2

Ингредиенты

  • Лесные грибы варено-мороженые - 400 г
  • Мука - 2,5 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 1ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец - по вкусу
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сливочное масло - для смазки

Информация

  • Несладкая выпечка
  • Порций - 4
  • Время приготовления - 0 ч 40 мин

Изучите весь вариатив блюд из шампиньонов - http://pojrem.ru/t/bljuda-iz-shampinonov/

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар.

Добавить сливочное растопленное масло, желтки и перемешать.
Добавить сливочное растопленное масло, желтки и перемешать.

Добавить 2 стакана муки и замесить тесто.
Добавить 2 стакана муки и замесить тесто.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.

За это время обжарить мелко рубленый лук.
За это время обжарить мелко рубленый лук.

Обжарить грибы, посолить и поперчить по вкусу, остудить.
Обжарить грибы, посолить и поперчить по вкусу, остудить.

В тесто добавить оставшуюся муку и снова замесить, накрыть пленкой и отправить еще на полчаса в тепло.
В тесто добавить оставшуюся муку и снова замесить, накрыть пленкой и отправить еще на полчаса в тепло.

Грибы прокрутить через мясорубку.
Грибы прокрутить через мясорубку.

В смазанную форму переложить тесто, разровнять и сделать невысокие бортики.
В смазанную форму переложить тесто, разровнять и сделать невысокие бортики.

Выложить грибную начинку и поставить пирог в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут до румяной корочки.
Выложить грибную начинку и поставить пирог в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут до румяной корочки.

Горячий пирог смазать маслом из сливок. Приятного аппетита!
Горячий пирог смазать маслом из сливок. Приятного аппетита!

Чтобы основа получилась более пышной и воздушной, перед выкладкой начинки тесту нужно дать постоять в форме 10-15 минут. После этого следует уложить начинку, подождать еще несколько минут и только потом ставить в духовку.

Бортики рекомендуется смазать взбитым яйцом. Чтобы получить закрытый вариант, разделите тесто на 2 части, одну из них используйте как основу, а другую уложите поверх начинки и аккуратно разровняйте.

Побалуйте себя котлетками - http://pojrem.ru/vtoroe/kartofelnie-kotleti/