Предлагаю сегодня приготовить сочные и ароматные свиные стейки с розмарином и чесноком. Мясо предварительно маринуется, минимум 2 часа, но я обычно оставляю на ночь, когда планирую готовить в обед, или делаю маринад утром – для ужина. Если под рукой нет свежего розмарина – не беда, замените сушеным, блюдо будет не менее ароматным.
Рассчитано на 4 порции. Время приготовления: 5 минут на подготовку продуктов, 2 часа на маринование, 15 минут непосредственно на приготовление.
Подготовим ингредиенты:
• 700 г свинины
• 4 ст.л. оливкового масла для маринада + 2 ст.л. для жарки
• 3 ст.л. красного винного уксуса
• 5 веточек свежего розмарина (или 2 – 3 ч.л. сушеного)
• 1 ст.л. коричневого сахара
• 3 зубчика чеснока
• Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на стейки толщиной около 2,5 см.
Смешиваем в небольшой миске 4 ст.л. оливкового масла, уксус, нарезанные 4 веточки розмарина (или 2 ч.л. сушеного), выдавленный через пресс чеснок и коричневый сахар.
Выкладываем свиные стейки в плотный полиэтиленовый пакет и заливаем маринадом. Закрываем пакет, если на молнии, или завязываем узлом верх обычного пакета. Массажируем мясо, чтобы хорошо покрыть маринадом каждый кусок.
Убираем в холодильник минимум на 2 часа.
За 15 – 20 минут до приготовления достаем мясо из маринада и обсушиваем бумажным полотенцем. Приправляем солью и перцем. Пусть стейки немного полежат и согреются до комнатной температуры.
Разогреваем большую сковороду с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла на среднем огне. Выкладываем свинину и жарим по 6 – 7 минут с каждой стороны. До образования золотистой корочки (4 – 5 минут на каждую сторону) стейки не трогаем, а вот потом можно пару раз перевернуть в процессе, для равномерной обжарки.
В самом конце приготовления посыпаем мясо оставшимся розмарином для большего аромата.
Выкладываем готовые стейки на тарелку и накрываем фольгой, пусть мясо пару минут «отдохнет» и окончательно дойдет до готовности.
Приятного аппетита!
Все мои рецепты вы можете увидеть здесь.
Буду очень рада, если Вы подпишетесь на мой канал! Спасибо!
Ваши отзывы, комментарии и советы для меня очень важны!