Найти тему
Весёлый ресторанчик

Тайный гость ресторана

В стейк хаусе, где я работаю, каждый месяц нас посещают три «тайника».

Это люди, в чьи обязанности входит прийти в ресторан, заказать еду на определенную сумму, сфотографировать внешний вид блюда и записать на диктофон разговор с хостес и официантом. 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Зачем и кому это нужно? 

Нужно это нашему же начальству. Владельцы ресторана перечисляют деньги компании, которая направляет к нам тайников.  Ага! Этим делом занимается отдельная компания. Хотели бы в ней работать?\( ̄▽ ̄)/

Зачем начальству нанимать тайников? Чтобы держать в тонусе персонал. Не всегда управляющий может проконтролировать всех своих подчиненных. Гость, который через 2-3 дня после визита предоставит все доказательства профессионализма или наоборот некомпетентности работников ресторана, очень отрезвляет. 

Тайники - это обычные люди, которые не хотят никому насолить. Их задача - просто прийти, выбрать столик, заказать еду, поесть, сказать спасибо и уйти. Им платят не за «засадить кого-то», а за трезвый взгляд на обслуживание и еду. 

Может ли персонал понять, что перед ним тайник? Чаще всего может. Как? По выбранным позициям из меню. В основном нежданным гостям предоставляется небольшой бюджет, который можно потратить. В нашем ресторане речь идёт где-то о 800 рублях. Чаще всего заказывают ланч или бокал дешевого вина с салатом, может бургер. Так же тайные гости всегда приходят по одиночке. 

Почти всегда официант понимает, что перед ним сидит подставной гость, и все проходит, как по маслу. После посещения, на почту ресторана приходит запись с описанием, где человек сидел, имя обслужившего его официанта, запись с диктофона, фотографии блюд и чек. 

Был забавный мужчина, который приходил каждый месяц всегда за один и тот же стол, заказывал всегда одну и ту же еду. Мы его хорошо кормили и обслуживали, а он всегда оставлял о нас хороший отзыв. Выгодное сотрудничество :) 

А ещё в ресторане есть «тайный прозвон». Это уже для проверки работы хостес. Девушку просят по телефону рассказать про акции, забронировать столик, узнать точный адрес и т.д. 

Нужны ли тайники в ресторанах? Однозначно! Но им явно надо получше маскироваться. (o˘◡˘o)

Еда
6,93 млн интересуются