Сочными котлетами с куриными белками можно удивить любителей домашней кухни. Кушанье получается очень нежным и аппетитным. Способ разделения яиц на желтки и белки, используемый при готовке, помогает достичь особой нежности. Рецепт несложный и получится даже у новичков.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
Яйца куриные моем и вытираем насухо. Важно вымыть яйца в холодной воде с мылом, чтобы удалить со скорлупы грязь.
Разделяем яйца на белки и желтки как для бисквита.
Фарш размораживаем или используем охлажденный, помещаем в миску. Добавляем куриные желтки.
Кладем луково-чесночное пюре. Для чего лук и чеснок очищаем и ополаскиваем, трем на терке. Если нравится ощущать кусочки овощей в котлетах, то можно добавить порезанный кусочками лук вместо пюре.
Компоненты приправляем специями по вкусу. Если фарш куриный, можно взять смесь пряностей для курицы. Можно воспользоваться приправами для фарша. Выбирать хозяйке. Перемешиваем.
Охлажденные белки помещаем в удобную для взбивания емкость и добавляем пол чайной ложки соли.
Белки взбиваем при помощи миксера в пену, которая при переворачивании емкости не будет двигаться. Должны выйти устойчивые пики.
В миску с фаршем добавляем белки.
Снова перемешиваем. На этот раз используем складывающие движения. Аккуратно лопаткой снизу вверх вмешиваем белки в мясную смесь.
В сковороду наливаем масло, разогреваем его. Выкладываем котлеты при помощи столовой ложки. Жарим 2-3 минуты на среднем огне.
Изделия переворачиваем и жарим еще столько же. Затем накрываем крышкой и тушим 5-6 минут на маленьком огне.
Готовые котлеты с яичными белками подаем в горячем виде.
Вкусно будет с любимым гарниром, соусом или салатом из свежих овощей. Румяная корочка, нежный мякиш оригинальных котлет сделают обед или ужин более сытными и питательными.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна