Найти тему
school-culinary.ru

Куриные котлеты с яичными белками

Сочными котлетами с куриными белками можно удивить любителей домашней кухни. Кушанье получается очень нежным и аппетитным. Способ разделения яиц на желтки и белки, используемый при готовке, помогает достичь особой нежности. Рецепт несложный и получится даже у новичков.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Яйца куриные моем и вытираем насухо. Важно вымыть яйца в холодной воде с мылом, чтобы удалить со скорлупы грязь.

Разделяем яйца на белки и желтки как для бисквита.

-2

Фарш размораживаем или используем охлажденный, помещаем в миску. Добавляем куриные желтки.

-3

Кладем луково-чесночное пюре. Для чего лук и чеснок очищаем и ополаскиваем, трем на терке. Если нравится ощущать кусочки овощей в котлетах, то можно добавить порезанный кусочками лук вместо пюре.

-4

Компоненты приправляем специями по вкусу. Если фарш куриный, можно взять смесь пряностей для курицы. Можно воспользоваться приправами для фарша. Выбирать хозяйке. Перемешиваем.

-5

Охлажденные белки помещаем в удобную для взбивания емкость и добавляем пол чайной ложки соли.

-6

Белки взбиваем при помощи миксера в пену, которая при переворачивании емкости не будет двигаться. Должны выйти устойчивые пики.

-7

В миску с фаршем добавляем белки.

-8

Снова перемешиваем. На этот раз используем складывающие движения. Аккуратно лопаткой снизу вверх вмешиваем белки в мясную смесь.

-9

В сковороду наливаем масло, разогреваем его. Выкладываем котлеты при помощи столовой ложки. Жарим 2-3 минуты на среднем огне.

-10

Изделия переворачиваем и жарим еще столько же. Затем накрываем крышкой и тушим 5-6 минут на маленьком огне.

-11

Готовые котлеты с яичными белками подаем в горячем виде.

-12

Вкусно будет с любимым гарниром, соусом или салатом из свежих овощей. Румяная корочка, нежный мякиш оригинальных котлет сделают обед или ужин более сытными и питательными.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются