Ингредиенты:
• филе индейки – 630 г
• луковица репчатая – 1 шт.
• перец горошком черный
• масло сливочное – 125 г
• укроп (или другая зелень, можно высушенная)
• соль
Приготовление
1. Индейку помыть, порезать не слишком маленькими кусочками.
2. Луковицу освободить от шелухи, порезать.
3. Индейку и лук подсолить, поместить на смазанную сковороду. Жарить на мощном огне около 7 минут.
4. Подлить 100 мл воды, положить к филе сливочное масло, перец и зелень. Тушить под крышкой на протяжении часа.
Индейка приобретает приятный сливочный вкус в тандеме с маслом. Подавать тушеное филе следует с гарниром (например, с картофельным пюре). Такое блюдо будет уместно как для взрослого, так и для детского меню.
А вы знали, что мясо индейки является самым диетическим? В данном мясе меньше жиров и холестерина, чем в курятине. Индюшатина абсолютно гипоаллергенна. Т.е. для ребенка до года, это мясо является самым лучшим выбором, т.к. оно не вызовет аллергию у вашего малыша.
Баланс аминокислот в индюшатине прекрасно подходит для организма человека. Вследствие этого оно очень хорошо усваивается и переваривается.
В индейке значительно больше витаминов группы А, Б и Е, чем в курятине. Она – лидер по содержанию железа (в 2 раза больше, чем в курице) и фосфора (больше, чем в рыбе).
Конечно при всех этих плюсах, у индейки есть один минус - это мясо на 30-40% дороже, чем курятина. Но за качество и пользу для организма всегда нужно платить.